【授業紹介~イタリア料理上級科編~】春の食材と高級食材登場~!!!良い香り~☆
2016年4月19日
イタリア料理上級科2年次の授業をご紹介~!
今日はこちらを使ってスパゲティーニを作りました
春の食材“菜の花”
こちらは何かご存知ですか?
高級食材のカラスミです
カラスミとはボラの卵巣を塩漬けして、塩抜き後、天日干により乾燥させて作ったものです
京調ではこんな貴重な食材も授業で使います
そして出来上がったのがこちら
“菜の花とカラスミのスパゲティーニ”
とってもいい匂いで美味しそうでした~(*´ڡ`●)
他にもカジキマグロなどを使った
“魚介のフリットミスト”も作りました。
こちらは5月の学生レストランのメニューになっていますので
皆さんぜひ食べに来てくださいね~
お待ちしておりま~す
「調理師って楽しそうかも 」
と思ったあなたはオープンキャンパスで調理体験をしてみましょ~
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