京調BLOG

【授業紹介~イタリア料理上級科編~】春の食材と高級食材登場~!!!良い香り~☆

イタリア料理上級科2年次の授業をご紹介~!

今日はこちらを使ってスパゲティーニを作りましたグッド (上向き矢印)

 

菜の花2

春の食材“菜の花”

こちらは何かご存知ですか?

カラスミ

高級食材のカラスミですぴかぴか (新しい)

カラスミとはボラの卵巣を塩漬けして、塩抜き後、天日干により乾燥させて作ったものですぴかぴか (新しい)

京調ではこんな貴重な食材も授業で使います目 ぴかぴか (新しい)

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そして出来上がったのがこちらうれしい顔

菜の花とイカスミのスパゲティーニ2IMG_1754

“菜の花とカラスミのスパゲティーニ”

とってもいい匂いで美味しそうでした~(*´ڡ`●)

 

他にもカジキマグロなどを使った

“魚介のフリットミスト”も作りました。

カジキマグロ

IMG_1864魚介のフリットミスト

 

こちらは5月の学生レストランのメニューになっていますので

皆さんぜひ食べに来てくださいね~わーい (嬉しい顔) ハートたち (複数ハート)

お待ちしておりま~すウィンク

 

「調理師って楽しそうかも目

と思ったあなたはオープンキャンパスで調理体験をしてみましょ~ウィンク

日程や何が作れるかはこちらをチェックひらめき

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