京調BLOG

料理だけじゃない!デザートも作れる料理人を目指して☆

デザートも作れる料理人を目指して

フランス料理上級科1年次のみんなは現在、一生懸命デザート実習を頑張っていますぴかぴか (新しい)

実は、デザート実習も今回で4回目!

今まで、ショートケーキやシュークリーム、ジェノワーズなど…様々なデザートに挑戦してきました✨

今日は、洋ナシのタルトとバヴァロアに挑戦

果たしてうまくできるのかな?

いよいよ実習へ

入学してもう3か月が経った、1年次の学生さんたちも下準備はお手のものウィンク

手際よく下準備を進めていきます♪

とは言っても、普段とはちょっと違うお菓子の作り方。分からないことは、その度に先生と確認していきますdouble exclamation

少人数制だからこそひらめき 先生との距離が近く聞きやすく、困ったこともすぐ解決できますひらめき

いつもの実習とはまた違ったお菓子の実習は新鮮で楽しそうわーい (嬉しい顔)

食べる時のことを考えるだけで、幸せになれますね揺れるハート

さぁ!!出来栄えはいかに・・・?

バヴァロアは「お客様が食べたいな!と思えるような盛り付けを!」というテーマで

学生がそれぞれ自分が思う最高の盛り付け考えていきますハートたち (複数ハート)

さすが料理を学んでいる学生たち!綺麗に盛り付けていましたよるんるん (音符)

洋ナシのタルトも最後の仕上げをして完成です☺✨

おいしそう…目がハート (顔)

廊下まで美味しそうな香りが漂っていました揺れるハート

試食も自分たちの班だけではなく、他の班のデザート食べて、お互いを高めあっていきますわーい (嬉しい顔)

お客様に喜んでもらえるコースを提供できるようにこれからもがんばってくださいね

フランス料理をじっくり学びたいなら!

フランス料理をじっくり学びたいならぜひ京調へ\(^0^)/

オープンキャンパスでは、先生たちが作ったデザートを食べられることも!?

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西洋料理上級科 フランス料理専攻

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