京調BLOG

イタリア料理上級科『カフェ営業』レポート♪

皆さんこんにちは晴れ

先日イタリア料理上級科のカフェ営業に密着したので、

その様子をご紹介しますウィンク ぴかぴか (新しい)

 

カフェ営業とは・・・製菓技術の習得、レベルアップのため、カフェ演習室で実際にカフェの営業を行うことです!

お客様を意識した味付け・盛り付け・身のこなしを習得することが目標です。

 

では、仕込みの様子をご覧ください♪

こちらはパニーニ班の皆さん目 ぴかぴか (新しい)

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パニーニとは、パンで具材を挟んだものでイタリアのサンドウィッチのことです。

 

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こちらはトルタ班ひらめき

生地を伸ばしてタルト型に敷いたら、上にアーモンドクリーム、バナナ、クルミをトッピングし、オーブンで焼き上げますムード バナナ

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こちらはマスカルデザートをトッピング中うまい! (顔)

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それぞれチームで協力して進めていきます指でOK

 

こちらは、バニラデザートのアッフォガート班ひらめき

最後の仕上げですウィンク

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メニューのポップも自分たちで作りますよるんるん (音符)

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仕込みも終わり、ついに営業スタートグッド (上向き矢印)

フードもドリンクもなんとexclamation 全部100円ぴかぴか (新しい)

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開店前から人が並び、大盛況でしたグッド (上向き矢印) ウィンク

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全種類注文している学生もちらほらひらめき

 

こちらは調理師科の皆さんるんるん (音符)

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とても美味しそうに食べていましたよハートたち (複数ハート)

 

 

イタリア料理上級科の皆さん、お疲れ様でしたウィンク

 

 

皆さんも実習を体験してみませんか猫2 ??

次回のイベントは、6月21日のオープンキャンパスです!!

オープンキャンパスは、京料理・フランス料理・イタリア料理だけでなく、洋菓子・和菓子・パンのプログラムにも参加できますよ♪お申し込みはこちらから!

皆さんのご参加お待ちしておりますぴかぴか (新しい)

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