「高等教育の無償化制度」認定校!
京都調理は修学支援新制度の対象校となりました。
「給付型奨学金」と「入学金を含む授業料等減免」についてはコチラ

オープンキャンパス

オープンキャンパス

多彩なプログラムから選べる

2020年4月25日(土)京調&京都製菓のコラボ企画☆『グルメ&スイーツ大作戦!』

京都調理と京都製菓の超BIGイベント☆

   

QUOカード 交通費サポートあり /

LINEでお友達になってね! LINEでかんたん申し込み!

京調の特長

京調3つの魅力

一緒に学ぼう

「ほんまもんの技」と「おもてなしの心」を学ぶ!

圧倒的実践力_レストラン実習

京味鶴 藤

Le Grand Classique

IL GRANDE BAMBINO

実際のレストランで調理はもちろん接客も行い、人気店を運営する実践力を身につけます

日本トップクラスの設備_最先端の教育環境

Hospitality Hall

Hospitality Hall

実習室

レストラン

学生ラウンジ

ラーニングコモンズ

最新鋭の設備や器具を完備。プロ仕様の環境だから技術もぐんぐんレベルアップ

キョリもミライもぐっと近いONE TO ONEのサポート

先生が全力サポート

先生が全力サポート

先生が全力サポート

先生と仲良し

先生が全力サポート

就職も全力サポート

一番なりたい自分へ先生が全力サポート!プロの先生が親身に教えてくれるからぐんぐん成長を実感できる

まだまだいっぱい! 京調の魅力!

社会人・高校既卒の皆様へ

社会人・
高校既卒の皆様へ

今からでも夢に向かって進もう

キャンパスライフ

キャンパスライフ

学生生活

キャンパスライフ

年間スケジュールや学生の一日をご紹介

youtube 京調ムービー

京調Movie☆料理人のたまごたち

instagram京調 Instagram

instagram京調 Twitter

LINEでたまごくんとお友達になってね!

ブログ

ブログ

お役立ち情報もあるよ

最新記事

各学科ブログ

トピックス

トピックス

Topics

Q&A よくあるご質問

Q&A

よくあるご質問

社会人・大学生なのですが、オープンキャンパスに参加できますか?

ぜひご参加ください。
社会人・大学生だった方も、楽しく学校生活を送っています。個別相談もありますので、じっくり相談が可能です。

今まで料理をつくったことがないのですが、大丈夫ですか?

もちろん大丈夫!
本校に入学する学生の大半は、調理の経験がありません。授業の第一歩は、包丁の握り方や研ぎ方など、器具の基本的な扱い方から始まります。
実習では先生のデモンストレーションを見て作業の流れを確認します。
その後、実習が始まり、担任の先生が学生一人ひとりの習熟度に応じた適切なアドバイスを行います。
じっくりと確実に調理技術を身に付けるのが京調スタイル!

お昼ごはんはどうしてますか?

近くにはイタリアン、おばんざい、かつ丼屋さん、パン屋さん、コンビニなど、たくさんのお店があるのでお楽しみに!校内ではパンの販売もスタート♪
その他、2年制上級科が運営するレストランがあります(要予約)。
京都製菓では洋菓子や和菓子の販売もしています。

アクセス
アクセス

うずまさキャンパス

本場京都で食を学ぶ おもてなしの心を磨く

〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5

    地下鉄東西線「太秦天神川駅」下車 徒歩4分
    京福嵐山本線〔嵐電〕「嵐電天神川駅」下車 徒歩5分
    JR山陰本線〔嵯峨野線〕「花園駅」駅下車 徒歩13分
    市バス「京都先端科学大学前」下車 すぐ

TEL: 0120-593276 (コックさんになろう)


このページのTOPへ