イタリア料理上級科(2年制)レストラン実習

行列を作る学生レストラン
「ラ ステリーナ」がオープン!
~イタリア料理上級科~

イタリアの食文化をここ京都で再現!
本場のイタリアンから
京都の食材を使った京イタリアンまで!
学生がメニューを考え、調理、提供まで行います。

予約する

イタリア料理といえばパスタ・ピザ!
京調は生地から作る!

ページのトップへ

店舗運営が学べる6つのステップ

  1. Step1

    京調オリジナル
    メニューの考案

    前菜、パスタ、メイン、デザートを学生が考えます!
    パスタとメインはそれぞれ3種類のメニューから選んでいただく超実践形式!

  2. Step2

    テーブル
    セッティング

    お客さまをお出迎えするためにテーブルをセットします!

  3. Step3

    調理

    チームでコミュニケーションをとりながら下ごしらえ&調理!

  4. Step4

    盛りつけ

    パスタが伸びないように提供するタイミングにも気をつけて、彩りよくパスタを盛り付けます。

  5. Step5

    開店

    いよいよ開店!
    お客様の食事の進み具合と注文内容に合わせて、
    調理班・サービス班が連携して料理を提供!」

  6. Step6

    反省会

    お客様から料理の感想やご意見を伺います。自分たちでも運営する中で出た課題を共有します!
    次回にしっかり活かすぞ!

京調なら、調理技術・接客技術・コミュニケーション力・楽しさ・厳しさ・店舗運営に必要な力を在学中に身につけることができる!!

ページのトップへ

実際の授業を動画で紹介!!

ご来店お待ちしております!

ページのトップへ

学生レストラン イタリア料理 ラ ステリーナのご案内

イタリア料理 エスポワールにぜひお越しください!
学生レストランオープン
メニュー

2017年4月10日~12日のメニュー

2017年5月1~2日 のメニュー

2017年5月8日~10日のメニュー

2017年5月29日~31日のメニュー

2017年6月5日~7日のメニュー

2017年6月26日~28日のメニュー

2017年7月3日~4日 のメニュー

2017年9月4~6日のメニュー

2017年9月11~13日のメニュー

2017年10月2日~4日のメニュー

2017年10月~11日 のメニュー

2017年10月27日のメニュー

2017年10月30日~31日、11月1日のメニュー

2017年11月6日~7日、11月8日のメニュー

2017年11月27~28日 のメニュー

2017年12月1日のメニュー

2017年12月4~5日 のメニュー

2018年1月12日のメニュー

2018年1月19日のメニュー

※ヨーロッパで発生した鳥インフルエンザの影響により、フォアグラ・カモなど鳥に関する食材の輸出がストップされることなりました。つきましては、メニュー内容に一部変更が生じる場合がございます。何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

ラ ステリーナご予約・お問合せはこちら

  • 5
  • 6
  • 7
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 1

5月のオープン日

  • 5/1(月)
    ランチ完売
  • 5/2(火)
    ランチ完売
  • 5/8(月)
    ランチ完売
  • 5/9(火)
    ランチ完売
  • 5/10(水)
    ランチ完売
  • 5/29(月)
    ランチ完売
  • 5/30(火)
    ランチ完売
  • 5/31(水)
    ランチ完売

6月のオープン日

  • 6/5(月)
    ランチ受付開始前です
  • 6/6(火)
    ランチ受付開始前です
  • 6/7(水)
    ランチ受付開始前です
  • 6/26(月)
    ランチ受付開始前です
  • 6/27(火)
    ランチ受付開始前です
  • 6/28(水)
    ランチ受付開始前です

7月のオープン日

  • 7/3(月)
    ランチ受付開始前です
  • 7/4(火)
    ランチ受付開始前です

9月のオープン日

  • 9/4(月)
    ランチ受付開始前です
  • 9/5(火)
    ランチ受付開始前です
  • 9/6(水)
    ランチ受付開始前です
  • 9/11(月)
    ランチ受付開始前です
  • 9/12(火)
    ランチ受付開始前です
  • 9/13(水)
    ランチ受付開始前です

10月のオープン日

  • 10/2(月)
    ランチ受付開始前です
  • 10/3(火)
    ランチ受付開始前です
  • 10/4(水)
    ランチ受付開始前です
  • 10/10(火)
    ランチ受付開始前です
  • 10/11(水)
    ランチ受付開始前です
  • 10/27(金)
    ディナー受付開始前です
  • 10/30(月)
    ランチ受付開始前です
  • 10/31(火)
    ランチ受付開始前です

11月のオープン日

  • 11/1(水)
    ランチ受付開始前です
  • 11/6(月)
    ランチ受付開始前です
  • 11/7(火)
    ランチ受付開始前です
  • 11/8(水)
    ランチ受付開始前です
  • 11/27(月)
    ランチ受付開始前です
  • 11/28(火)
    ランチ受付開始前です

12月のオープン日

  • 12/1(金)
    ディナー受付開始前です
  • 12/4(月)
    ランチ受付開始前です
  • 12/5(火)
    ランチ受付開始前です

1月のオープン日

  • 1/12(金)
    ディナー受付開始前です
  • 1/19(金)
    ディナー受付開始前です

営業時間

  • ランチタイム  12時~13時45分(最終ご来店時間 12時30分)
  • ディナータイム 17時~18時45分(最終ご来店時間 17時30分)

ご注意ください

    ご予約について

  • ※ご来店にはWEB予約もしくは、お電話( 075-801-0830 )にて事前ご予約が必要となります。
  • 2016年9月開催のレストランご予約分より次回のご予約は1回のみ(一名及び一団体につき)にさせていただきます。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
  • キャンセルの場合は必ず事前にお電話にてご連絡ください。
    ランチ 12時45分、ディナー 17時45分を過ぎてもご連絡が無い場合はキャンセル扱いとさせていただきます。
  • WEBでのご予約は、希望される日の5日前までとさせていただきます。
  • ・予約フォームの送信で予約完了ではありません。レストランから予約完了メールが届けば予約完了です。
  • ・予約完了メールの返信は翌日以降になる場合があります。
    (特に、土・日・祝日など学校休校日にご予約いただいた場合、返信が翌々日以降になる場合もあります)
  • 予約完了メールはドメイン「@taiwa.ac.jp」から送信いたしますので、受信許可いただくようお願いいたします。
  • ・お客様へのメールはパソコンから送信しますので、受信設定がPCメール拒否になっている場合は設定の解除をお願いいたします。
  • ・ご入力いただいた個人情報は緊急時(警報等による休校案内)の連絡等に利用いたします。

    レストランのご利用について

  • ・本校には駐車場・駐輪場がございません。 レストランご利用の際は公共交通機関をご利用ください。
  • ・お子様は小学校3年生以上からご来店いただけます。
    (乳幼児連れのご来店は不可)
  • ・ご利用人数の関係で相席になることがございます。
    (5名以上の場合は席が離れる場合もあります)
0758010830

オープンキャンパスについて

オープンキャンパスについてはこちら

オープンキャンパスでは入学前に京調の実習を体験できます。
AO入学や出願についても相談できます。
まずはお気軽にご参加ください♪

  • 和食・日本料理上級科レストラン実習
  • フランス料理上級科レストラン実習