京都調理師専門学校 留学生ページ(きょうとちょうりしせんもんがっこう りゅうがくせいページ) イタリア料理上級科

イタリア料理上級科

特殊食材を取り扱う高度なイタリア料理や地方料理を体系的に学びます。
実習では、イタリア料理のランチ・ディナーをオペレーション形式(店舗形式)で実践し、調理におけるスピードやタイミングなどを理解。
また、デザートやカフェ運営の演習により、料理だけでなくドリンク類や接客販売方法など、幅広い知識を身につけます。


【上級イタリア料理】実習の習得目標

  1. イタリアの風土と料理の関係を地方別に学ぶ。

  2. イタリア料理の食材の取り扱いや調理法を深く理解する。

  3. 食材や器具の名称、調理法などのイタリア語の料理用語を習得する。

  4. 最新の料理分子学を学ぶ。

【ランチオペレーション】実習の習得目標

  1. オステリア、トラットリア、リストランテのランチメニューをスピーディーに提供するための調理技法を段階的に身につける。

  2. 調理とサービスの連携を実践的に学ぶ。

【ディナーオペレーション】実習の習得目標

  1. 高級イタリアンレストランの季節ごとのディナーメニューを通して、仕込みのオペレーションと高度な調理技法をマスターする。

  2. クロッシュサービスやゲリドンを使ったデクパージュなどの高度なサービス技法を身につける。

【カフェデザート】実習の習得目標

  1. イタリア菓子ドルチェを中心に製菓技術を幅広く習得する。

  2. コーヒー、紅茶などのドリンク類の取り扱いをマスターする。

  3. カフェ運営を通じて、スピーディーなサービスと接客法をマスターする。

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