京都調理師専門学校 留学生ページ(きょうとちょうりしせんもんがっこう りゅうがくせいページ) 調理師科 カフェフード専攻

調理師科 カフェフード専攻

欧米やアジアなど、世界各国の軽食と基本の製菓技術、そしてトレンドのメニューを学びます。パンメニューやパスタなど、カフェスタイルの料理のほか、喫茶営業に必要なコーヒー豆や紅茶葉の知識と、淹れ方からソフトドリンクの作り方まで、カフェ運営に役立つ技術と知識も養います。
おいしい料理とデザートメニューが充実した人気のカフェを作り出す人材を育成します。


【専門調理実習1】実習の習得目標

カフェフード
  1. 基本のドリンク・各種パンメニュー・カフェデザートを習得する。

【専門調理実習2】実習の習得目標

カフェフード
  1. 応用ドリンクを習得する。

  2. ワンプレートランチを習得する。

  3. フレンチ・イタリアンベースのカフェメニューを習得する。

【シミュレーション実習】実習の習得目標

カフェフード
  1. 調理班・サービス班・会食班に分かれ、各分担の役割と連携を、実践を通じて学ぶ。

ページの先頭へ