京都調理師専門学校 留学生ページ(きょうとちょうりしせんもんがっこう りゅうがくせいページ) キャンパスライフ

キャンパスライフ

入学後、留学生の皆さんも、日本人の学生と同じクラスで、同様のカリキュラムを学びます。周りに日本人の学生がたくさんいるので、調理技術や知識はもちろん、日本の文化も学べます。
また、人気レストランへの食べ歩き研修会や最先端のグルメトレンドに触れることができるヨーロッパ研修など、京調校には楽しく、充実したイベントが盛りだくさん!スポーツイベントをはじめ、わくわくするキャンパスライフを演出するイベントもいっぱい。だから「調理師」への夢を持った仲間と一緒に、充実した日々が過ごせます!
一生の仲間や忘れられない思い出を見つけるなら、京調校でキマリ!!

年間カレンダー

4月
入学式
ご入学おめでとうございます!ここから調理師としての第一歩を踏み出そう! 楽しいキャンパスライフの始まりです。
5月
  • 食べ歩き研修会がスタート(※希望制)
    京阪神の有名ホテルや料亭、レストランなどを訪れます。ランチをいただいた後、シェフやご主人のお話をお聞きし、普段見ることのできない厨房の様子も見学できる貴重な研修です。
  • 調理業界セミナー
  • 技術試験
6月
  • 茶道体験
  • 寺体験
  • 農業体験
7月
  • 食べ歩き研修会(※希望制)
  • 定期試験
  • 技術試験
8月
  • 校内コンクール
    基本技術と規定料理で競い、優勝者には全国の専門学校の学生が競うコンクールに出場してもらいます!
  • 夏季休暇
9月
  • 後期授業開始
  • 農業体験
10月 
  • 食べ歩き研修会(※希望制)
11月
  • 食べ歩き研修会(※希望制)
  • スポーツフェスティバル
    年に一度の大運動会ではクラスの親睦を図ります。
12月
  • 京料理展示大会見学
    京料理のプロのハイレベルな作品展示を見学し、自身の技術向上を図ります。
  • ヨーロッパ研修旅行(※希望制)
    ヨーロッパを代表する都市を巡る研修旅行です。 有名レストラン、有名菓子店の食べ歩き、マルシェや食器器具専門店への立ち寄りなど魅力的なプログラムが満載!
  • 技術試験
1月 
  • 技術考査試験
  • 卒業記念作品展「味舞祭」
2月 
  • 技術試験
  • 定期試験
3月
卒業式
ご卒業おめでとうございます!心に決めた夢を、ぜひ実現してください。

ページの先頭へ