close

CLOSE

京調ムービー(動画)おいでやすTV

京調ってどんなところ? 京調に決めた理由や魅力などを先輩たちにインタビュー☆
ムービーだから伝わる京調の魅力をぜひご覧ください♪

授業紹介編

和食・日本料理上級科・西洋料理上級科 フランス料理専攻/イタリア料理専攻では2年次に学生ストランを運営!調理技術とレストラン運営を実践で学びます。

挑戦と成長の記録

これは料理人を目指す若者の挑戦と成長の記録

3つの学生レストラン(学生インタビュー)

毎回真剣勝負!学生が調理・接客・運営するレストラン

3つの学生レストラン(日本料理、フランス料理、イタリア料理)

3つの上級科が運営する学生レストランの総集編です。
さあ、人を幸せにする魔法を学ぼう

「和食・日本料理上級科」レストラン実習!

和食・日本料理上級科[2年制]では2年次に学生ストランを運営!調理技術とレストラン運営を実践で学びます。

「西洋料理上級科 フランス料理専攻」レストラン実習!

西洋料理上級科 フランス料理専攻[2年制]では一般のお客様をお迎えしてレストランを運営!フルコースを提供します。

「西洋料理上級科 イタリア料理専攻」レストラン実習!

西洋料理上級科 イタリア料理専攻[2年制]のレストラン実習では本物のお客様がご来店!調理から接客まで学生主体で運営します。

学生インタビュー編

在校生にインタビュー

1:13

在校生が思うリアルな「京調の魅力」

学生インタビュー:S・Hさん

西洋料理上級科 イタリア料理専攻(滋賀県/近江高校出身)

学生レストランでリアルに学べる!

学生インタビュー:S・Mさん

西洋料理上級科 イタリア料理専攻(京都府/木津高校出身)

学校にいながら現場の経験ができる!

学生インタビュー:Y・Sさん

西洋料理上級科 フランス料理専攻(島根県/益田東高校出身)

京都は住みやすい!食べ歩きも楽しい!

学生インタビュー:N・Kさん

和食・日本料理上級科(福井県/啓新高校出身)

京野菜を使った授業!いけばなも学べる!

学生インタビュー:K・Rさん

和食・日本料理上級科(滋賀県/伊吹高校出身)

京都だから、勉強になるお店がいっぱい!

キャンパスライフを大公開★

2018年4月京調の太秦・新キャンパスついに誕生★
新キャンパスで学ぶ在校生に突撃インタビューしました。

太秦キャンパス編

太秦キャンパス 竣工レセプション

2018年4月開学予定の太秦キャンパスの竣工式が行われました。ドローン撮影した校舎の全貌をどうぞご覧ください!

京都から世界へ誇れる調理学校

世界に誇る技と心。2018年4月京調は新しいキャンパスへ!

たまごCM編

たまごCM 調理編

1999年 TVCM『コックの卵』初登場!京都調理師専門学校でコックさん目指してただいま奮闘中!

たまごCM コックの卵編

2000年 TVCM
調理師のたまご奮闘中!!

たまごCM キャベツ編

2001年 TVCM

たまごCM エスカルゴ編

2002年 TVCM 第4弾

WEBオープンキャンパス 

学科の説明が聞きたい!

設備を詳しく見てみたい!

入試の話が聞きたい!

そんな方におすすめ!

簡単15秒申込み! WEBオープンキャンパスだけで見られる限定動画を見てみよう!