本校の特徴

京都調理師専門学校の学びの8ポイント

  • 就職に強い!

    専任の就職担当が第一志望就職に向けて サポートします。また、就職対策授業で、業界研究から履歴書の書き方、面接対策までじっくり学びます。
    就職・進学決定率は100%!
    (2014年3月卒業生実績)

    就職イメージ
    詳しく見る
  • 洗練された最新の施設・設備

    最新設備を備えた実習場で実力を身につけます。
    各分野に特化した最新施設を完備。

    施設・設備イメージ
    詳しく見る
  • 専門力を身につける、京調の学びのスタイル!

    詳しく見る
  • ワンセルフを主体としたハンズオン・トレーニング

    ホンモノの食材を「見て、触れて、匂って、調理し、味わう」ことにより、プロの技術を習得します。
    また、食材の仕込みから仕上げまで全て一人で手がけるワンセルフ実習で、 確実に技術を身につけます。

    ハンズオン・トレーニングイメージ
    詳しく見る
  • 1人ひとりの学生に目を向けたOne to One の指導スタイル

    先生が学生一人ひとりにしっかり向き合い、親身 になって指導します。

    One to One の指導スタイルイメージ
    詳しく見る
  • 即戦力を磨くシミュレーション実習

    実際のお店の営業スタイルに沿って運営し、実践 的な調理技術やサービス技能を身につけます。

    シミュレーション実習イメージ
    詳しく見る
  • 経験を積むインターンシップ

    調理師科なら10日間、2年制なら6週間。
    プロの現場で実践力を磨く!

    インターンシップイメージ
    詳しく見る
  • お菓子の資格も取得できる!

    姉妹校に製菓の通信教育部を持つ本校ならでは!国家資格「製菓衛生師免許」を取得して製菓に強いスーパーシェフへ。
    通信教育を別途受講し、資格取得を目指せます(※希望制)。

    製菓衛生師免許
    詳しく見る