調理師科夜間部 就職分野別専攻

調理師科夜間部[1.5年制]を学ぶなら京都調理師専門学校

和食のプロへとつづく道

学びのポイント

料亭や割烹、和食分野で活躍するために必要な包丁技術から基本の調理五法(煮る・焼く・蒸す・揚げる・生食)まで、夜間の時間を有効に活用しながら学べます。

料亭・割烹さながらの環境で実践的に学ぶ 京料理専攻実習

  • 1会席料理の料理構成で、仕込み、仕上げに分けた調理法を習得する。
  • 2松花堂、点心などの食材の取り合わせや盛り付けを学ぶ。
  • 3京寿司、江戸前寿司の技法と調理法を習得する。
  • 4専門技術を要する鰻や鮎など川魚の処理と調理法を習得する。

目指せる職業フィールド

  • 料亭
  • 割烹
  • ホテル
  • 料理旅館
  • 仕出し店
  • 寿司店
  • 麺料理店
  • 創作料理店
  • 専門料理店 など