調理師科夜間部 就職分野別専攻

調理師科夜間部[1.5年制]を学ぶなら京都調理師専門学校

あこがれのシェフへの第一歩!

学びのポイント

フランス・イタリアの文化や風土を学び、代表的な料理から地方料理までの技術と知識を学習。夜間の時間を有効に活用しながら、西洋料理をつくるための腕を磨きます。

レストランを再現した実習室で実践 西洋料理専攻実習

  • 1土地に根ざした食材とその使い方を理解する。
  • 2フランスとイタリアの専門食材の加熱調理を理解する。
  • 3西洋料理における大量調理法を習得する。
  • 4基本的な製菓技術を習得する。

目指せる職業フィールド

  • フレンチレストラン
  • トラットリア
  • イタリアンレストラン
  • ホテル
  • ビストロ など