調理師科 就職分野別専攻

調理師科[1年制]の西洋料理専攻を学ぶなら京都調理師専門学校

フレンチ・イタリアンの技術を高める!

学びのポイント

西洋料理の前菜からデザートまで、コース料理の調理や彩り豊かな盛りつけを学び、あらゆる現場に対応できる実践力を磨きます。

レストランを再現した実習室で実践 西洋料理専攻実習

  • 1フランスの土地に根づいた食材や調理法を学び、各地方料理を習得する。
  • 2イタリア料理に不可欠な多彩なパスタ生地のつくり方と相性を合わせたソースの調製法を習得する。
  • 3料理の最後を飾るデザートの取り合わせや盛りつけ、各種ソースの調製法を習得する。
  • 4西洋料理シミュレーションでは、本物のレストランを再現した空間で調理、サービスの実践力を身につける。

実習内容・メニュー名(抜粋)

  • 鶏のバスク風
  • ジャガイモのニョッキ
  • ガルビュール
  • タリアテッレ アル ボロネーゼ
  • リングイーネ ペストジェノベーゼ
  • オレキエッテ レモンクリームソース
  • オマールのアメリカ風
  • 仔羊の香草風味
  • 牛フィレ肉のステーキ マデラソース
  • トリッパのフィレンツェ風
  • 仔牛のインヴォルティーニ

目指せる職業フィールド

  • ホテル
  • フレンチレストラン
  • イタリアンレストラン
  • ビストロ
  • トラットリア など