調理師科 就職分野別専攻

調理師科[1年制]を学ぶなら京都調理師専門学校

豊富なメニューの知識が、これからの力に。

学びのポイント

各国のフードメニューに加えて、カフェに不可欠なデザートメニュー、コーヒー豆や紅茶葉についての知識と淹れ方など、カフェ運営に役立つ技術と知識を身につけます。

人気カフェを運営する力を身につける カフェフード専攻実習

  • 1フランスの土地に根づいた食材や調理法を学び、各地方料理を習得する。
  • 2フランス、イタリアをはじめ、アジアやアメリカなど各国のフードメニューやデザートを習得する。
  • 3エスプレッソやカプチーノ、紅茶などの淹れ方とマシーンの活用法を習得する。
  • 4カフェシミュレーションでは、本物のカフェを再現した空間で、調理、サービスの実践力を身につける。

実習内容・メニュー名(抜粋)

  • エスプレッソ・コーヒー
  • 紅茶
  • クロックムッシュ
  • パニーニ
  • NYチーズケーキ
  • ブラウニー
  • バゲットサンド(カスクート)
  • フォカッチャ
  • ベーグルサンド
  • タンドリーチキン
  • ティラミス
  • スパゲッティ ペスカトーラ
  • リングイーネ ペストジェノベーゼ
  • キーマカレー

目指せる職業フィールド

  • カフェ
  • 喫茶店
  • レストラン など