京調BLOG

カテゴリー:未分類

京都府立須知高等学校PTA料理講習会が開催されました

京都府立須知高等学校PTA料理講習会が開催されました

2019年12月7日(土)に、京都府立須知高等学校内において、PTA様対象の料理講習会が開催されました。講師は京都調理師専門学校西洋料理担当講師の斎藤満が担当させていただきました。 クリスマスメニューということで、「鴨の […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと 未分類

食欲の秋がやってきた!

食欲の秋がやってきた!

  いよいよ第5次スタート! 今回の受付期間は9/2(月)〜9/26(木)まで 資格審査日は9/28(土)です。 AOエントリーにはオープンキャンパスの参加が必須! まだオープンキャンパスに来たことがない人、 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類

プロの先生から「おもてなし」を学ぶ!

プロの先生から「おもてなし」を学ぶ!

みなさんこんにちは! 今回は実習の授業ではなく、座学の授業をご紹介! 京調ではみなさんの夢を叶えるために こんな授業もやってるんですよ! キャリアプランニングって? 就職って初めは不安ですよね…。 ですが、京調では担任・ […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 未分類

第2次AOエントリー受付開始!

第2次AOエントリー受付開始!

いよいよ今日から第2次スタート! 今回の受付期間は6/17(月)〜6/27(木)まで。 資格審査日は6/29(土)です。 AO入学とは? 学力や知識のみを問う試験とは違い 受験生一人ひとりの「調理師になりたい!」「調理業 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類

Wライセンス 京調から京都製菓へ!

Wライセンス 京調から京都製菓へ!

京調生ももうすぐ卒業ですが、 京調から京都製菓へ入学したWライセンスの学生ももうすぐ卒業です。 去年は京調で調理を学び・・・ その後 お菓子も作れる調理師を目指して京都製菓に入学しました 4月から洋菓子・和菓子・製パンを […]

Wライセンス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類

-->