京調のキャリアサポートセンターメンバーがキャリアマップ特別セミナーに登壇します!
専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催5/24(月) に開催される 『飲食セミナー「事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望」』 第2部に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン […]
2021年5月23日
カテゴリー:京調校の先生たち
専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催5/24(月) に開催される 『飲食セミナー「事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望」』 第2部に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン […]
2021年5月23日
文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに日本の調理師学校としては唯一、京都調理師専門学校の取り組みが掲載されています 「WEBを活用した学生相談や「就職支援」をテーマとしたベストプラクティスが掲載 京都調 […]
2021年5月6日
グローバル SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介
京調は進路選択に必要な情報を網羅した特別コンテンツを2021年4月30日から5月9日まで10日間連続シリーズでオンライン動画配信を行うことを決定しました (※大型連休中の休業のお知らせはページ下部をご覧ください。) &n […]
2021年4月28日
新型コロナウイルス対策 オンライン授業 京調生紹介 オープンキャンパス お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 施設・設備紹介
コロナ禍で販売先を失ってしまった国内の水産物の新たな販路の開拓を目的として立ち上がった 水産庁主催プロジェクト「海の恵み 食の底力 JAPAN」の 公式レシピブックに京都調理師専門学校の3レストランのレシピが掲載されてい […]
2021年4月12日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 グローバル 新型コロナウイルス対策 お知らせ 京調校の先生たち
2021年度新学期スタート! 皆さんこんにちは 4月になり、新生活を迎えられた方も多いかもしれません。 京都調理師学校も新学期が始まりました 本日は4月に入学したばかりの1年次クラスの授業風景(イタリア料理上級科)をお伝 […]
2021年4月6日
東日本大震災から10年が経ちました。 京都調理師専門学校では これまで、東日本大震災支援活動「子供達に笑顔を!」プロジェクト等を通じて、 復興支援に微力ながら関わってまいりました。 ※夕食の仕込みをする吉田 敬三先生 & […]
2021年3月13日
本日は2013年から毎年連携事業を行っている京都府宮津市産とのプロジェクトを紹介! 宮津市立栗田小学校さまとのメニューアドバイス オンライン授業☞https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/bl […]
2021年2月3日
「和食ワールドチャレンジ2020」の予選(書類選考)が行われました 今年は新型コロナウイルス感染防止の観点よりオンラインでの開催となった「和食ワールドチャレンジ2020」。 今回の書類選考を通過された15名が次の動画選考 […]
2020年10月30日
本日はフランス料理講師 安田和彦先生による料理理論の様子を「動画」で少しご紹介します。 安田先生は、京都調理師専門学校 西洋料理講師として活躍 クレムリン国際料理大会に日本代表コーチ兼選手として出場し金メダ […]
2020年8月5日