京調校の先生たち

フランス料理便りVol.11【フランス滞在日記③】

フランスのナントゥアは〇〇が有名! みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第3弾ということで「ナントゥア」という地方について紹介します。 過去の記事「カマルグ」についてはこちら 過去…

2017年7月19日

フランス料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.10【本場のフレンチトースト!!】

今回のテーマはフレンチトースト★ みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の中川です。 みなさんは、フレンチトーストを食べたことがありますか? 牛乳と卵黄に浸して、焼くととってもおいしいですよね。 フレンチトーストの語源…

2017年7月15日

フランス料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.9【フランス滞在日記②】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第2弾ということで「カマルグ」という地方について紹介します。 前回の記事はこちら ところで皆さんは日本のお米の産地と聞かれたらどこと答えますか?…

2017年7月11日

フランス料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.8【オマール海老の定番料理】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の坂本です。 皆さんはオマール海老を知っていますか? バルタン星人のようなハサミを持った甲殻類ですね。 フランス・ブルターニュ地方で捕れる天然のオマール・ブルトンヌ(Homard …

2017年7月7日

フランス料理上級科 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

【授業紹介☆和食・日本料理上級科】~トゥーセルフ実習~

☆和食・日本料理上級科の授業に密着☆ みなさん、こんにちは 7月が始まりましたね! 京調の学生の皆さん、入学時に比べてずいぶん料理の腕が上達しましたよ!! 本日は和食・日本料理上級科の授業を紹介します!! トゥーセルフ実…

2017年7月1日

オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 京調校の先生たち