京調BLOG

カテゴリー:スキルアッププログラム

技術で魅せるおもてなしの心 フルーツカービングの世界とは…?

技術で魅せるおもてなしの心 フルーツカービングの世界とは…?

こんにちは! 今日はスキルアッププログラムの授業紹介です 京調校では、スキルアップのために学生が希望制で参加する講座が用意されています 先日、その中の1つ『フルーツカービング専科』の見学に行ってきました フルーツカービン […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

世界に誇れる日本文化を体感☆茶道体験専科!

世界に誇れる日本文化を体感☆茶道体験専科!

みなさん、こんにちは❗ 先日、スキルアッププログラムの1つ”茶道体験専科”の取材に行ってきました🎵 今日はその様子をお伝えします そもそもスキルアッププログラムって・・・?? スキ […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました  普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラム この日は4人 […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)

本格中華に挑戦!スキルアッププログラム☆中国料理専科

本格中華に挑戦!スキルアッププログラム☆中国料理専科

京調でなりたい自分にぐぐっと近づく!! 京調には学生たちの学びを応援するスキルアッププログラムがあります 京料理・イタリア料理・フランス料理等の他に、農業体験や茶道・バリスタなど多種多様! 興味を持った分野を学べるのでな […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

奥深いイタリアンを知ろう!うどんみたいなパスタって??

奥深いイタリアンを知ろう!うどんみたいなパスタって??

ピーチ(Pici)というパスタ知っていますか? 本日もパスタ・ピザ専科の授業から珍しいパスタのご紹介 ピーチは普段食べるスパゲッティよりもかなり太く、見た目は日本のうどんに似ています この日の授業ではピーチを生地からつく […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

調理師+製菓衛生師のWライセンス あなたはどっち派? 調理の学校を卒業→製菓の学校に入学 調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す   「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通いながら免許目指せるん […]

和食・日本料理上級科 Wライセンス スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング

みんなの学びたい!を応援☆ パスタ・ピザ専科①

みんなの学びたい!を応援☆ パスタ・ピザ専科①

学びに【+α】 スキルアッププログラム☆ 京調には、希望制で学生たちの「やってみたい!」を応援するスキルアッププログラムがあります 夏休みや放課後の時間を利用していつもとは違う体験が出来るので、更に毎日が充実しますよ 詳 […]

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

-->