イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

スキルアッププログラム

2016

12/

29

【授業+α】もうすぐお正月♪スキルアッププログラム”おせち専攻科”

スキルアッププログラム

広報担当

img_9631
スキルアッププログラムの1つ"おせち専攻科" みなさん、こんにちは! 楽しい楽しいお正月が近づいてきましたね 今日は"おせち専攻科"をご紹介します! 日本のお正月に欠かせない「おせち料理」 一年の健康と繁栄の願いが込められた、日本の伝統と和食文化の融合と言える特別なお料理!おせち専攻科では、おせち料理ならではの食材の下処理や調理、盛り込みのコツ、伝統と歴史に彩られた特別なおせち料理を自分の...

2016

12/

25

【授業+α】製菓分野も学べる♪スキルアッププログラム”アメ細工専攻科”

スキルアッププログラム

広報担当

img_8088
なりたい自分にグッと近づくスキルアッププログラム みなさん、こんにちは! 今日は「さらに学びたい!」「体験したい!」という想いを叶える京調独自の講座【スキルアッププログラム】をご紹介します! スキルアッププログラムの1つ"アメ細工専攻科" 「アメ細工と調理ってなんの関係があるの??」 実は共通点がたくさんあります!! 調理師は調理するだけが仕事ではありません! ...

2016

12/

23

【授業+α】誰にも負けない技術を身につけるスキルアッププログラム”京料理専科”

スキルアッププログラム

広報担当

%e5%ad%a6%e7%94%9f%e6%8f%90%e4%be%9b%e5%86%99%e7%9c%9f
スキルアッププログラムの1つ"京料理専科" 京調には和食・日本料理上級科(2年制)がありますが・・・「さらに和食、京料理を極めたい!!」という学生の声に応えた"京料理専科"があります 「御椀」や「御造り」に焦点を当て、包丁技術や繊細な調味をマスターします! スキルアッププログラムって?? 授業とは別に希望制で、さらに学びたい分野・専攻を自分で選択することができるプログラムです 自身の苦手克服...

2016

10/

06

【授業+α】自信につながるスキルアッププログラム”茶道体験専科”

スキルアッププログラム, 学校のこと

広報担当

_MG_4933
なりたい自分にグッと近づくスキルアッププログラム みなさん、こんにちは! 先日、スキルアッププログラムの1つ"茶道体験専科"の取材に行ってきました!! スキルアッププログラムって何・・・?? スキルアッププログラムは授業とは別に希望制で「さらに学びたい!」「体験したい!」という想いを叶える京調独自の講座です 例えば、京料理専科、フランス料理専科、イタリア料理専科、中国料理...

2016

6/

14

【京調学びの+α☆京野菜農業体験専科】~食材の生育と「命の大切さ」を学ぶ~

スキルアッププログラム

広報担当

  こんにちは 先日、京調学びの+α 『スキルアッププログラム』の1つ 京野菜農業体験専科 が開催されました   万願寺唐辛子、サニーレタスや 赤大根、玉葱などの収穫を体験し 美味しい野菜の見分け方も学びました     また、甘みや旨みが増す それぞれの野菜...
pagetop