フランス料理便りVol.11【フランス滞在日記③】

フランスのナントゥアは〇〇が有名! みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第3弾ということで「ナントゥア」という地方について紹介します。 過去の記事「カマルグ」についてはこちら 過去…

2017年7月19日

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フランス料理便りVol.10【本場のフレンチトースト!!】

今回のテーマはフレンチトースト★ みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の中川です。 みなさんは、フレンチトーストを食べたことがありますか? 牛乳と卵黄に浸して、焼くととってもおいしいですよね。 フレンチトーストの語源…

2017年7月15日

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フランス料理便りVol.9【フランス滞在日記②】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第2弾ということで「カマルグ」という地方について紹介します。 前回の記事はこちら ところで皆さんは日本のお米の産地と聞かれたらどこと答えますか?…

2017年7月11日

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フランス料理便りVol.8【オマール海老の定番料理】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の坂本です。 皆さんはオマール海老を知っていますか? バルタン星人のようなハサミを持った甲殻類ですね。 フランス・ブルターニュ地方で捕れる天然のオマール・ブルトンヌ(Homard …

2017年7月7日

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