イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

学校のこと

2017

3/

15

【行事紹介☆卒業式】調理師のタマゴからプロへ

オープンキャンパス, 学校のこと

広報担当

大和学園 京都調理師専門学校の卒業式・謝恩会が行われました 皆さんおめでとうございます 多くの学生が1年前・2年前は高校生で 「美味しいものを食べるのが好き」 「作るのが好き」 「食べてもらった時に喜んでもらえたのが嬉しかった」 そんな思いで京調に入学してきてくれましたね そんな皆が気付けばもう卒業・・・ 立派に成長して調理師免許を取得しまし...

2017

2/

24

【授業紹介★調理師科カフェ専攻】レストランシュミレーション♪

学科・授業紹介, 学校のこと, 調理師科(1年制)

広報担当

調理師科1年の集大成 レストランシュミレーション! レストランシュミレーションとは、生徒をお客様として迎えてレストラン営業を行う授業です。 いつもの実習とは違い、臨機応変な対応を行わないといけないので空気に緊張感があります お店の開店準備に追われます カフェでよく見かけるブラックボードのメニューも生徒が書きますよ 自分のお店みたいでわくわくしてきますね 各自担当している品を...

2017

2/

14

【京調生の1コマ】~自主練習~☆HRSサービスコンクール2017出場☆

フランス料理上級科, 学校のこと, イタリア料理上級科

広報担当

HRSサービスコンクールって?? 自身の技能向上とサービスへの意識向上を図ることを目的とした、学生にとってはサービスパーソンとして日ごろの成果を試せる貴重なチャンス!!東京で行われる大会に向け、京調生も着々と準備を進めています 2年制学科は「学生レストラン」を運営し、調理だけでなくサービスも担当するので、フランス料理上級科とイタリア料理上級科ではレストランサービス技能検定(国家資格)も取得可能と...

2017

1/

29

【校内調理コンクール2017】京調はイベント盛りだくさん♪人気のヒミツはここ!!

キャンパスライフ

広報担当

校内調理コンクール 先日、開催された校内調理コンクール!!和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の1年次と調理師科、調理師科夜間部の学生が出場できます♪技術の向上を目的に、学んだ技術を披露できる場☆「トゥーセルフ実習」という二人一組で挑み、NO1を目指します!!   【日本料理部門課題】 ・鯛平造り へぎ造り 大根けん より人参 大葉 山葵 ...

2017

1/

24

【ヨーロッパ研修旅行】イタリアの3都市を巡る♪本場を知る成長の旅へ!!

キャンパスライフ

広報担当

ヨーロッパ研修旅行 昨年12/14~12/22の9日間、学生がイタリアのローマ、フィレンツェ、ミラノへ研修へ行ってきました!大都市だけでなく、小さな村や食材の生産農家、イタリアの家庭料理、トラットリア、星つきレストランなど様々なカテゴリーのイタリア料理を経験し、自身の夢がさらに広がったはず  ローマに到着!! 午前中はバスを使ってローマ市内の観光名所めぐり みんなこれらから始まる研...
pagetop