イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

京調ブログランキング

2016

8/

09

【京都×フランス料理】フランス料理だより⑧~オムレツについて~

フランス料理便り, 京調ブログランキング

広報担当

image
みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の坂本です。 本日は西洋料理の基本である「オムレツ」について書きました。 日本のオムレツとは・・・? 皆さんは「オムレツ」というとどんな料理を思い浮かべるでしょうか。よくホテルの朝食で見かけるのは、「プレーンオムレツ」と呼ばれ、木の葉形をした中はクリーミーなスクランブルエッグ状のレア・オムレツです。 日本の洋食店では、中に玉ねぎ、ハム、...

2016

8/

05

【社会人の方へ】全学科が「専門実践教育訓練講座」に指定!

お知らせ, 京調ブログランキング

広報担当

IMG_4656
京調には調理師免許を取得し、再就職をサポートする環境があります。 京都調理師専門学校の全学科は、教育訓練給付制度(専門実践教育訓練)の指定講座になっています。 教育訓練給付制度とは、働く人の主体的な能力開発の取組みを支援し、 雇用の安定と再就職の促進を図ることを目的とする雇用保険の給付制度です。 一定の条件を満たす雇用保険の一般被保険者(在職者)または一般被保険者であった方(離職者)...

2016

8/

02

【就職内定者速報2016】『ホテルグランヴィア大阪』(大阪/ホテル)に内定!

京調ブログランキング, 内定者速報

広報担当

グランヴィア大阪様
『株式会社ホテルグランヴィア大阪』様に京調生が就職内定をいただきました! (画像は『ホテルグランヴィア大阪』様公式HP) ホテルグランヴィア大阪様の公式HPはコチラ ~就職内定者速報2016~ 和食・日本料理上級科(2年制) O・Tさん(大阪府/門真西高校出身) 今後の目標は 「料理長目指して頑張ります!」 後輩へ一言 「頑張りは自分にかえって...

2016

7/

30

【京都×フランス料理】フランス料理だより⑦~フランス滞在日記~

フランス料理便り, 京調ブログランキング

広報担当

京調校フランス料理便り③(齋藤) 米や塩が特産
みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第2弾ということで「カマルグ」という地方について紹介します。 前回の記事はこちら ところで皆さんは日本のお米の産地と聞かれたらどこと答えますか? 秋田県?新潟県?沢山有りますね。 ではフランスでお米の産地と言えば? フランス人もお米を食べます。バターライスやピラフのように炊くこともあれ...

2016

7/

28

【今年は10月に開催】京調人気NO.1イベント「スポーツフェスティバル」!去年の思い出★!

キャンパスライフ, 京調ブログランキング

広報担当

3位:フランス料理上級科2年次
京調の人気イベント「スポーツフェスティバル」が開催されました。 普段は調理に魂をかけている京調生ですがこの日だけはスポーツに熱い思いを込めて戦い抜きました!! クラスTシャツを作ってクラスで一致団結!! どれも担任の先生やクラスカラーが出ていましたね! 水色のTシャツの三木先生(イタリア料理...
pagetop