【授業紹介☆フランス料理上級科1年】鳩を使った本格フレンチ!
皆さんこんにちは! 皆さんは鳩って食べたことありますか? 実は 京調フランス料理上級科では1年生で作って食べれます 今回本格フレンチの実習として贅沢に1人1匹鳩をまるまる使っての実習を行いました 鳩って食べれるの? 日本 […]
2016年11月14日
タグ:オープンキャンパス
皆さんこんにちは! 皆さんは鳩って食べたことありますか? 実は 京調フランス料理上級科では1年生で作って食べれます 今回本格フレンチの実習として贅沢に1人1匹鳩をまるまる使っての実習を行いました 鳩って食べれるの? 日本 […]
2016年11月14日
調理師科の学生にインタビュー♪ 第4回目は調理師科の京都府京都光華高校出身のM・Fさん オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍してくれている学生です! 調理師になろうと思ったきっかけは? 高校3年間飲食 […]
2016年11月9日
2018年春、京調は新キャンパスへ!!! ☆新高校2・3年生のみなさんにお知らせ☆ なんと京都調理師専門学校がNEWキャンパスに生まれ変わります 2018年4月に完成予定なので・・・新高校3年生はピカピカの設備でキャ […]
2016年11月5日
超実践的!!学生が考案する本日のおすすめメニュー登場!! 現在フランス料理上級科2年生の学生が運営している学生レストランにおいて、その日に入荷した食材を見て本日のおすすめメニューを学生が考案し提供するという […]
2016年10月31日
京調スポーツフェスティバル 先日、京調の一大イベント『スポーツフェスティバル』が開催されました!通称スポフェス!専門学校でこういったイベントがある学校って珍しいです 学生もこの日を楽しみに、オリジナルTシャツを作り、クラ […]
2016年10月21日
今回はフランス料理上級科の学生にインタビュー♪ 第2回目はフランス料理上級科2年次の京都府城陽高校出身のH・I君 オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍してくれている学生です! 調理師にな […]
2016年10月19日
後期の学生レストランは一味違う!? 和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の2年制学科は2年次後期になると、ディナー営業が始まります!!!!『京料理 味鶴(みかく)』でもディナー営業が開始 ランチ営 […]
2016年10月12日
異分野(西洋料理)授業がスタート 9月、10月 に入り、京調は後期の授業がスタートしていますこの日は和食・日本料理上級科1年次の授業に潜入してきました 和食・日本料理上級科1年次はどんな授業をするの・・・? 4月~8月 […]
2016年10月8日
なりたい自分にグッと近づくスキルアッププログラム みなさん、こんにちは! 先日、スキルアッププログラムの1つ”茶道体験専科“の取材に行ってきました!! スキルアッププログラムって何・・・?? スキ […]
2016年10月6日