【行事☆夜間部】夜間部学習成果発表食事会~感謝をこめて~
1年半京調で勉強してきた夜間部の学生ももうすぐ卒業です。 これまで支えてくださった保護者の方をお招きして 1年半の成果を見ていただくために感謝の気持ちを込めてレストランを運営しました。 それぞれの専攻を写真で振り返りまし […]
2016年9月6日
タグ:日本料理
1年半京調で勉強してきた夜間部の学生ももうすぐ卒業です。 これまで支えてくださった保護者の方をお招きして 1年半の成果を見ていただくために感謝の気持ちを込めてレストランを運営しました。 それぞれの専攻を写真で振り返りまし […]
2016年9月6日
調理師科夜間部が2年目を迎えて京料理専攻がスタートしています 和食・日本料理上級科の学生レストランの様でかっこいいですね このレストランシミュレーション実習は調理師科でも行いますが 夜間部は基礎を習得した2年目の春にこ […]
2016年8月20日
京調には調理師免許を取得し、再就職をサポートする環境があります。 京都調理師専門学校の全学科は、教育訓練給付制度(専門実践教育訓練)の指定講座になっています。 教育訓練給付制度とは、働く人の主体的な能力開発の取組みを支援 […]
2016年8月5日
AO入学内定者のみなさまへ 8月1日(月)よりAO入学の本出願がスタートしました。 必要書類 ①入学願書 募集要項 ②書類審査書 ③卒業見込証明書(2017年3月卒業見込者)or卒業証明書or卒業証書の写しor文部科学省 […]
2016年8月5日
京調ではただ今定期試験中で夏休み目前です 昨日、和食・日本料理上級科2年次Bクラスが 前期ラストの学生レストランを営業しました 【朱雀会席】 【壬生会席】 【水物】 夏休みなので学生のお母様が 弟さんと妹さんを連れ […]
2016年7月29日
京調の人気イベント「スポーツフェスティバル」が開催されました。 普段は調理に魂をかけている京調生ですがこの日だけはスポーツに熱い思いを込めて戦い抜きました!! クラスTシャツを作ってクラスで一致団結!! どれも担任の先生 […]
2016年7月28日
皆さん、こんにちは 本日は和食・日本料理上級科1年生が天ぷらに挑戦しました [海老(えび)][鱚(きす)][花レンコン][カボチャ][海苔][青唐]の6種類を揚げていきます 入学して3ヵ月も経つと魚や海老の下処理もかなり […]
2016年7月5日
イタリア料理上級科2年次ではワンプレートランチに挑戦 今回は2種類のワンプレートを作りました!! カルパッチョやトマトの冷製パスタなどの涼しげなメニューや 他にはフォカッチャサンドやグリッシーニ(スティック状の細長いパン […]
2016年7月4日
イタリア料理上級科がデザートの授業に入りました 今回作ったのはこちら クリームがとろ~っととろけて幸せ~(*´ڡ`●) な気持ちになれるシュークリーム 普段は料理をしているので 生地やクリームを混ぜるのに「腕がしんどい […]
2016年6月26日