京調BLOG

タグ:日本料理

和食ワールドチャレンジにて、校長が審査副委員長をつとめました!

和食ワールドチャレンジにて、校長が審査副委員長をつとめました!

和食ワールドチャレンジって? 農林水産省が主催する、日本料理のコンテストのこと 出場できるのは、世界各国で日本料理の経験がある外国人の方  日本料理への熱い思いと技術を競う大会です 決勝大会は東京で! ロンドン、ニューヨ […]

SDGs・業界貢献活動 グローバル お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

京都調理師専門学校が、松竹映画「居眠り磐音」の撮影に料理で協力!

京都調理師専門学校が、松竹映画「居眠り磐音」の撮影に料理で協力!

京都ならでは!映画撮影に料理で協力 2019年5月に公開される「居眠り磐音」(松竹映画) その映画撮影で、京都調理師専門学校が調理指導・調理協力をしました 撮影では、和食・日本料理上級科の講師・宗川先生がうなぎ捌きの調理 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと

★9月は肉!寿司!ピッツァ!オープンキャンパス日程一覧★

★9月は肉!寿司!ピッツァ!オープンキャンパス日程一覧★

みなさん、夏休みの思い出をたくさん作ることができましたか ? 2018年も後半。みんなのミライ、オープンキャンパスをきっかけに考えてみませんか? 9月、あなたのミライが、走り出す! ▾▾イベント日程一覧▾▾ 8日(土)  […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

和食の王道!寿司を握ろう!/スキルアッププログラム・寿司専科

和食の王道!寿司を握ろう!/スキルアッププログラム・寿司専科

こんにちは! 突然ですが、皆さんは和食といえば何を思い浮かべますか? 天ぷらやお蕎麦、煮物にみそ汁と色んなものがあるかと思います。 そんな中、私は和食と聞いて思い浮かんだのが お寿司でした なぜ突然こんなお話をしたのかと […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

\福井から京都へ!未来の板前を目指す★京調生紹介★K・Nさん/

\福井から京都へ!未来の板前を目指す★京調生紹介★K・Nさん/

第3回★SS(スチューデントスタッフ)インタビュー こんにちは!台風や大雨で京都も天気は大荒れですが、皆さんは夏を楽しんでいますか??  本日の京調生紹介は和食・日本料理上級科2年次のK・Nさん 1年次からオープンキャン […]

京調生紹介 和食・日本料理上級科 キャンパスライフ 施設・設備紹介

基本技術を磨く!校内コンクール

基本技術を磨く!校内コンクール

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生だけが参加できる特別な大会。基本技術は料理の土台。 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる  この日のためにみんな練習を積み重ねてきまし […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

NHKに京調の先生が!留学生が!登場します◎

NHKに京調の先生が!留学生が!登場します◎

\京調での学びがNHKに!/ 京調では、「日本食・食文化普及人材支援プログラム」が進行中 学生の皆さんは外国から学びに来た学生を目にしたこともあるのではないでしょうか? 世界でも人気の和食を学びたい!技術を習得したい!と […]

SDGs・業界貢献活動 グローバル 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->