京調BLOG
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
【お知らせ】2025年4月京都調理師専門学校に「すし(SUSHI)専攻」開設!

【お知らせ】2025年4月京都調理師専門学校に「すし(SUSHI)専攻」開設!

京都調理師専門学校において2025年4月より「すし(SUSHI)専攻」が開設されます。 Point.01 京都の専門学校で唯一となる「すし」に特化した専攻 世界中で愛される日本食、日本の食文化の代表「すし」。アフターコロ […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 TOPICS 和食・日本料理上級科 お知らせ

「京都に住む、学ぶ、働く、楽しむ100の理由」パンフレットのご案内

「京都に住む、学ぶ、働く、楽しむ100の理由」パンフレットのご案内

今回、京都調理師専門学校も企画段階から全面協力をしているプロジェクトの一環で、 「京都に住む、学ぶ、働く、楽しむ100の理由」パンフレットが完成しました。 ぜひご覧ください! パンフレットはこちらから⇒ 100reaso […]

SDGs・業界貢献活動 教育連携 グローバル イベント 食育推進 地域との連携 業界貢献 TOPICS 留学生 リカレント・リスキル お知らせ

京都府と観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

学校法人大和学園(京都調理師専門学校含む)と京都府は、 2024年3月25日に「観光及び食分野における人材の育成等の連携・協力に関する協定」を締結しました 現在本校では通常の専門学校教育以外にも社会人の学び直し(リカレン […]

教育連携 グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

【追加募集】2024年4月入学へのラストチャンス!3月14日(木)~3月29日(金)まで第7次出願受付開始!

【追加募集】2024年4月入学へのラストチャンス!3月14日(木)~3月29日(金)まで第7次出願受付開始!

「京都調理師専門学校」で3月14日(木)~3月29日(金) 第7次追加募集受付開始!   京都調理師専門学校では2024年4月入学を対象とした第7次出願受付が2024年3月14日(木)から開始します! 2024 […]

西洋料理上級科 入試情報 TOPICS オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->