京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

 

皆さんこんにちは!

  第3回京野菜農業体験が開催されました!   3回シリーズの最終回です。

  本日は人参、オクラ、菊菜、水菜の収穫と、地鶏を締める体験を行いました。

  本日もつくだ農園の渡辺さんにお世話になりました。

わたなべさん

野菜の収穫です!

にんじん にんじん2 にんじん3おくらまびき

 次はメインイベントの鶏です。

しめる 湯むきつるし学生は初めて鶏を絞める為、戸惑いながらも真剣に取り組んでいました。

鶏の解体が終わると、収穫した野菜と鶏を使って料理作りです。

炭火でバーベキュー

炭火焼き

サラダ

サラダ

 手羽先の唐揚げ

からあげ

菜飯

な飯

かきあげかきあげ地鶏のすき焼き

すき焼き

   貴重な鶏の命を頂き、どの部位も無駄なく料理しました。

収穫した野菜、鶏に感謝して、全て頂きました。   学生にとってとても良い経験になったと思います。