京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

お店今回は日本を代表するイタリア料理店

イル ギオットーネに行ってきました。

このお店は京都の美味しい水・野菜を中心に

おいしさだけでなく、驚きと感動をお客様に提供されています。

早速 今回のメニューを紹介します。

サザエ 横から

空飛ぶサザエ(@_@;)

ぶりのコルネ

ぶりのコルネ(@_@。

参加した学生たちは初めて見る料理に驚き、感動していました。

オマール

オマールエビと黒イチジク

紅茶のシャーベットがソースになっている 香り豊かな料理です。ヽ(^。^)ノ

サーモン

サーモンとナスのぱりぱりパート包み

リコッタエスプーマと自家製イクラのサラダ

パスタ

アナゴの天ぷらとごぼうのリングイネ

京七味 ボッタルガ

今回 一番驚いたメニューがこのパスタです。(・o・)

写真は驚いたあとです。なぜ驚いたかは是非お店で確かめてください!

フォアグラ

フォアグラとさつまいものスフレ

鴨

カリカリに焼いた鴨もも肉 新小芋

あんず茸 トランペットのピュレ トリュフ風味

世界三大珍味のふたつが普通にでてきました。(*^。^*)

ティラミス

ピエモンテ産ヘーゼルナッツの

ティラミス

今まで食べてたことのない濃厚で豊かな味わいのティラミスでした。

すべてのお皿に驚きと感動があり参加した学生たちは非常に喜んでおりました。

イル ギオットーネの皆様有難うございました。