京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

皆さんこんにちは犬

昨日と今日はイタリア料理上級科のランチ実習が行われていますレストラン

地下SUZAKで1・2時限目に仕込をして

ランチの時間に学生や先生に販売をする実践さながらの実習ですぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

今回のコース料理はこちら ※後程、写真付きでご紹介しますウィンク

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それぞれの料理を班に分かれて仕込をしていきます。

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こちらはフォカッチャというパンの仕込ですパン

 

塩とオリーブを掛けて焼くのですが、これがとっても美味しいんですうまい! (顔) IMG_1499

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こちらはデザート班ですねハートたち (複数ハート) IMG_1502

大きなフライパンで大量に調理していきます。

「ここ撮ってーdouble exclamation

とシャッターチャンスを頂きましたウッシッシ (顔)

サービス班(接客をする担当)は料理の説明ができるように、

口頭と試食で料理を確認していきます。

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そうしているうちにサービス班はグラスやナイフを磨き

テーブルセッティングも完了ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)IMG_1510

伝票の用意も完璧です鉛筆 ぴかぴか (新しい) IMG_1512
IMG_1513フォカッチャも焼きあがりました手 (チョキ)

 

そしてグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

12:10 レストランSUZAK オープンですdouble exclamation

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IMG_1530授業終わりの学生や先生であっという間に満席にあせあせ (飛び散る汗)

お客様を待たせないようドンドン料理が出来上がり

サービス班によって運ばれていきます。IMG_1523

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実は・・・

このオーダー通しですが・・・

イタリア料理上級科の学生はイタリア語で通しているんですよdouble exclamation

これ、とってもかっこいいです目がハート (顔)

イタリア語は授業で勉強しますので、入学前は分からなくても大丈夫ウィンク

本日のコース料理はこちら

プリモピアット(第一の皿)
リングイーネ木こり風IMG_1543

or

カサレッチのトマトクリーム
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セコンドピアット(第二の皿)

若鶏のパン粉焼き 粒マスタード風味
IMG_1537or

 

 

豚肉のインボルティーニ
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ドルチェミスト(デザート)

3つの盛り合わせです

チョコレートのトルタ

ティラミス

フランボワーズジェラート
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豪華ですよね~猫2 ぴかぴか (新しい)

こんな豪華なコースが500円で食べられるので、

京調の学生だけではなく京都製菓の学生もよく食べに来てくれますハートたち (複数ハート)
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そして営業後には皆で試食とお客様のアンケートをもとに反省会を行います。

IMG_1557イタリア料理上級科の皆さん

お疲れ様でしたわーい (嬉しい顔)

本日の営業も頑張ってくださいウィンク パンチ