京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

 

今日、ご紹介するのは『フランス料理上級科のディナーオペレーション実習』ですレストラン

2学期に入り、実習内容も扱う食材もさらにグレードアップグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)していますムード

 

今日の気になるメニューは・・・

フォアグラのソテ シードル風味

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セロリのスープ ブルーチーズ風味

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イトヨリのポワレ サフラン風味の貝類のジュ

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ガトーショコラの グリオット添え

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どれもフランス料理らしく華やかで繊細な料理が並びますほっとした顔 チューリップ

そして何より豪華ですね目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)

 

ディナーオペレーション実習では調理班・接客班・会食班(お客様役)に分かれて実習しますうまい! (顔)

 

接客班は緊張しながらも笑顔でお客様をおもてなしるんるん (音符)

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会食班は・・・

おいしそう目がハート (顔) 目がハート (顔) 目がハート (顔)

笑顔があふれますぴかぴか (新しい)

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そして最後はみんなで良かった点や改善点を話し合って

反省点を次に活かしますグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

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そして、フランス料理上級科では接客サービスの国家資格HRS(ホテル レストラン サービス技能検定)の資格取得に向けて

実技試験のための練習も始まっていますダッシュ (走り出すさま)

 

今日はその中でも特別に丸鶏のデクパージュ(切り分け)の練習をしましたひよこ

本物の丸鶏を使って練習できるのも京調だからできることですねムード

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みんな、試験合格に向けてがんばれ~うれしい顔 手 (グー)

 

お疲れ様でしたほっとした顔 ぴかぴか (新しい)