京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2014年9月9日

パスタ ピザ専科vol.3♪

今日は『パスタ ピザ専科』の4日目をお送りしますわーい (嬉しい顔) ムード

 

今回の学習ポイントはショートの生パスタとピザ生地作りですひらめき

 

 

まずはピザ生地をこねるところからひらめき

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これが発酵前の生地グッド (上向き矢印)

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しばらく寝かせて・・・眠い (睡眠)

 

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発酵後が楽しみでするんるん (音符) るんるん (音符)

 

寝かせいる間に、生パスタを2種類作りましたレストラン

1つ目はこちらるんるん (音符)

 

小エビとアサリのタリオリーニさくらんぼ

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続いてコチラdouble exclamation

ガルガネッリ 鴨のラグーソースぴかぴか (新しい)

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京調では「バター丸め」という道具を使って形を作っていきますわーい (嬉しい顔)

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仲良し3人組です(笑)

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この溝にソースが絡んでとってもおいしくなるんですグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

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ここで発酵が終わった生地を見てみましょうひらめき

こんなに生地って大きくなるんですようれしい顔

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ま~るく伸ばすのが大変でもあり楽しい作業ですうれしい顔

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自分で作った焼き立てのピザはまた格別うまい! (顔) ぴかぴか (新しい)

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次回からは、パスタ・ピザの他にリゾットも登場しますよクローバー

お楽しみに~ウッシッシ (顔) るんるん (音符)手 (パー)