京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

      本日京都調理師専門学校では

トック・ブランシュ国際倶楽部料理講習会が開催されました。

今回は名古屋にありますラ・グランターブル・ドゥ・キタムラの

オーナーシェフ北村竜二氏が講師を務められました。

多くのプロの料理人が受講されており大変素晴らしい講習会になりました。

フランスの有名な星付きレストランで修業経験のある北村シェフ。

素晴らしい料理を次々と作り上げられます。

IMG_1450

IMG_1490

IMG_1575

アーモンドでパネしたラングスティーヌのサラダ仕立て

IMG_1508IMG_1509

カネットのコンフィ レモン風味

IMG_1536

パッションフルーツのスフレ

IMG_1560

どれもとても美味しそうです。

盛り付けも本当に綺麗です。

皆様も京都調理師専門学校に入って

北村シェフの様なプロの料理人を目指しましょう!!