京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2014年8月18日

夏休み中の最終イベント!!

皆さんこんにちは犬 晴れ

夏休みやお盆休みはいかがでしたか?

京調では昨日オープンキャンパスが開催されましたグッド (上向き矢印)

夏休みということもあり

晴れ 神奈川県愛知県富山県長野県三重県和歌山県愛媛県晴れ

と、遠いところからもたくさんの方が来て下さいました車 (セダン) ダッシュ (走り出すさま)

遠方の方も、近隣の県の方もご参加頂きありがとうございましたうれしい顔

 

 

昨日のオープンキャンパスのプログラムの一部をご紹介グッド (上向き矢印)

【京料理に挑戦!!】コーナーでは鱧(はも)を使った変わり揚げ(天ぷら)に挑戦exclamation ぴかぴか (新しい)

IMG_2582

こちらで何度もご紹介している鱧ひらめき

骨切りという下処理がとても難しいのですが、参加者の皆さんにも挑戦してもらいましたよムード

 

調理ができたらこちらの京都ダイニングで試食グッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)
IMG_2586こちらは主に京料理上級科の授業で使う実習室ですぴかぴか (新しい)

 

皆さんも体験してみませんか?

夏休み中では22日(金)と23日(土)の体験入学と、24日(日)のオープンキャンパスが最終になりますexclamation

遠方からご参加の方の交通費一部支給は8月で終了となりますので、

迷っている方はこれがラストチャンスになりますよあせあせ (飛び散る汗)

交通費一部支給キャンペーンについて詳しくはこちら

 

各日程のメニューは・・・

☆★☆8月22日(金)体験入学 AM・PM開催☆★☆ 

午前の部 10:00~12:30 午後の部13:30~15:30

午前か午後の都合の良い方にご参加くださいわーい (嬉しい顔)

好きなメニューを一つ選んでじっくり実習できますよ指でOK

pho_0822

【京料理】結び鱚(きす)の吸い物&賀茂なすの肉味噌がけ

【フランス料理】マグロのミキュイ プロヴァンス風

【イタリア料理】トマトとバジルの冷製パスタ

午前のお申し込みはこちらから

午後のお申し込みはこちらから

☆★☆8月23日(土)体験入学 11:00~14:00☆★☆

こちらも好きなメニューを一つ選んで実習できますわーい (嬉しい顔) 指でOK

 

pho_0823

 

【京料理】鶏のくわ焼き&焼き霜帆立

【フランス料理】マグロのタルタル

【イタリア料理】魚介のパスタ(リングイーネ)

お申し込みはこちらから

☆★☆8月24日(日)オープンキャンパス【HAPPY!ライブサマーフェスティバル】 11:00~15:00☆★☆

pho_0824【京料理】鯛の天ぷら(東寺揚げ)

【フランス料理】牛フィレ肉のトゥルヌド 夏野菜添え

【イタリア料理】お好みパスタに挑戦!

【お寿司】海鮮 彩(いろどり)寿司

その他に京料理とイタリア料理の先生のコラボデモンストレーションもあり!

鱧(はも)を使った料理を作ります!!

その他に製菓・製パンも体験できますよグッド (上向き矢印)

お申し込みはこちらから

 

また24日はAO入学の面接対策講座もあるので、今からでも第3次エントリーに間に合いますよ指でOK

入学までの流れ

今からお家でエントリーシートを書く家

   ↓

22日~24日のイベントに参加して書類を提出メモ(郵送でもOK指でOK )

 

   ↓

24日に面接対策講座を受講学校

   ↓

30日に面接本番手 (グー)

   ↓

7日以内に結果が届く郵便局

   ↓

本出願必要書類を提出メモ

   ↓

合格発表ぴかぴか (新しい)

   

京調への入学が決定~うれしい顔 グッド (上向き矢印)

という流れですわーい (嬉しい顔)

 

この3日間のイベントはあなたが京調生になれる大きなチャンスですdouble exclamation

ぜひご参加くださいねウィンク

お待ちしておりますムード

 

そしてすでに第3次エントリーを完了した方、

面接練習と本番、頑張ってくださいねぴかぴか (新しい)

調理師になりたいというあなたの素敵な想いを熱く伝えてくださいウィンク 指でOK