DATE:2014年8月11日

お盆明けは京調に行こう!

皆さんこんにちは犬

もうすぐお盆ですねやや欠け月

お盆は田舎に帰って親戚で集まる人も多いのではないでしょうか?

その時に「進路はどうするの?」と聞かれる人もいると思います。

そうしたらこう言ってみませんか?

「料理人になりたいからお盆明けたら京調のオープンキャンパスに行くdouble exclamation

そして夢を叶えていつか皆に美味しいご飯作ってあげるしね指でOK

いいですね~猫2ぴかぴか (新しい)きっと皆さん感動です涙 ぴかぴか (新しい)

でもまだ京調に来たことがない人は、どんな雰囲気なのかわからないので少し不安かもしれませんね。

ですので今日は少しお写真をご紹介グッド (上向き矢印)

まずは参加者の皆さんの実習のお手伝いをする学生スタッフの皆ぴかぴか (新しい) IMG_8789

左:小川さん「オープンキャンパスに来てくれたらエプロンをプレゼントしますよ~ハートたち (複数ハート)

中:西田さん「着るとこんな感じ~グッド (上向き矢印)

右:鵜野君「道に迷わないように僕が駅で待ってまーす手 (チョキ)

きっとそう言っています(笑)

学生スタッフとは試食中もお話ししてもらえますムード

IMG_2015

そして料理が完成した皆さんムード

IMG_8836IMG_1222IMG_8838

皆の笑顔が楽しさを物語ってくれていますうれしい顔

中には決め顔をくれる参加者さんもウッシッシ (顔)
IMG_1889

こちらは午前中に部活を終わらせ急いで来てくれたラグビー部の2人ですぴかぴか (新しい)

そして高校内での進路ガイダンスで話した先生との再会もグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

IMG_6778

参加者さん「お久しぶりですグッド (上向き矢印) 来ましたよ~グッド (上向き矢印)

進学アドバイザー「お~exclamation ○○高校の~double exclamation いらっしゃーいグッド (上向き矢印)

とお互いテンションが上がりますうれしい顔

ちなみに京調2階フロアの実習室は一台の実習テーブルに4つのコンロが付いているので、一緒の実習台で作った人とお友達になる人も中にはいるんですよわーい (嬉しい顔) ムード

またオープンキャンパスには面接対策講座のコーナーがあり、京調の先生から直接面接指導を受けてもらうことができますよぴかぴか (新しい)

ですから「AOエントリーをしたいけど面接日が8月30日だから、高校で面接の練習をしてもらえないあせあせ (飛び散る汗) どうしよーあせあせ (飛び散る汗)

と思っている方もこれで安心ですウィンク

そして体験できるメニューは盛りだくさんdouble exclamation

◇体験実習メニュー◇

イタリア料理:海の幸のトマトソースのパスタ(スパゲッティーニ) バジルの香り

フランス料理:ホタテ貝柱とスモークサーモンのサラダ 柑橘(かんきつ)類のガスパチョ仕立て

京料理:ハモの天ぷら(変わり揚げ)

京風ミニ丼:「究極」の親子丼!?

包丁技術に挑戦

これ全部作れますグッド (上向き矢印)

◇デモンストレーション見学・試食◇

フランス料理講師 斎藤 満先生による 「マルセイユ風ブイヤベース」

さぁ、もう参加しない理由はないですよね?

皆さんのお申込みお待ちしておりますウィンク

こちらからどうぞわーい (嬉しい顔)

※京調は15日まで夏季休暇のため、お申込みの確認は16日にさせて頂きます。

ご希望の方はスマホやPCのHPからドンドンお申込みくださいね!

それまでお返事がなくても心配しないでくださいね指でOK