京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2014年8月7日

2014年度 寿司専科 開講!

2014年度の夜間部学生対象 寿司専科が開講されました。

この専科は、握り寿司や棒寿司、箱寿司等、寿司の基本技術を学ぶ講座で、

8月4日から全4回シリーズで行われました。

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マグロや鯵、穴子など、たくさんの魚の処理は思う以上に大変。

上手くいかないことは先生に教えてもらいながら実践。

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初めはシャリが手について大変だったけど、回が進むと綺麗な手で出来るようになりました。

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ご飯を広げるのに苦戦しながらも小巻寿司に挑戦。

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最終回は覚えた寿司を丁寧に折に詰めて完成!

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出来たお寿司はみんなで試食!IMG_0624

お腹一杯で幸せになりましたわーい (嬉しい顔)

これからもたくさん練習して、多くの人にお寿司を振る舞ってくださいね。

受講生の皆さん大変お疲れ様でした。