京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

 

 

夏休みいかがお過ごしですかウィンク 晴れ??

まだ進路に悩んでいる高校3年生
そろそろ進路研究をはじめたい高校1・2年生

京調ではまだまだイベントが続きますヽ(^。^)ノぴかぴか (新しい)

ぜひ京調に実習を体験しにきてくださいねるんるん (音符)

では、近日3つのイベントをご案内しますクローバー

1 (one)  8月17日(日) 11:00~15:00(途中入退場自由)

~納涼祭 in オープンキャンパス~

0817.12

◇体験実習メニュー◇

イタリア料理:海の幸のトマトソースのパスタ(スパゲッティーニ) バジルの香り

フランス料理:ホタテ貝柱とスモークサーモンのサラダ 柑橘(かんきつ)類のガスパチョ仕立て

京料理:ハモの天ぷら(変わり揚げ)

京風ミニ丼:「究極」の親子丼

包丁技術に挑戦

◇デモンストレーション見学・試食◇

フランス料理講師 斎藤 満先生による 「マルセイユ風ブイヤベース」

斎藤先生は、8月28日に行われる日本エスコフィエ協会主催
「第7回エスコフィエ・フランス料理コンクール」
決勝大会に
進出決定!!(出場者108名の内の全国ベスト8)

ホテルのシェフの方々も出場している中
なんとdouble exclamation
調理師養成施設からの準決勝・決勝進出者は

齋藤先生だけなんです!!

そしてこの決勝大会で優勝すると世界大会に進出飛行機 ぴかぴか (新しい)

フランス料理やイタリア料理、西洋料理に興味のある人は絶対参加すべしうれしい顔 指でOK
斎藤先生のプロの調理技術を間近で見て試食もできますよdouble exclamation

お申込みはコチラ!!!

2 (two) 8月22日(金)

午前の部 10:30~12:30 / 午後の部 13:30~15:30

~体験入学~

0822

◇体験実習メニュー(1つを選んで参加)◇

イタリア料理:トマトとバジルの冷製パスタ

フランス料理:マグロのミキュイ プロヴァンス風

京料理:結び鱚(きす)の吸い物、賀茂なすの肉味噌がけ

お申込みはコチラ!!

午前の部

午後の部

3 (three)  8月23日(土) 11:00~14:00

~体験入学~

0823

◇体験実習メニュー(1つを選んで参加)◇

イタリア料理:魚介のパスタ(リングイーネ)

フランス料理:マグロのタルタル

京料理:鶏のくわ焼き&焼き霜帆立

お申込みはコチラ!!

その他のイベント日程はコチラ!!

皆さんのご参加お待ちしてますうれしい顔 るんるん (音符)

交通費一部支給キャンペーンは8月末までdouble exclamation

遠方から京調の体験入学・オープンキャンパスに参加される高校生の方に

交通費一部支給キャンペーンを実施中です!

ぜひこの機会に京都におこしやす♪  対象エリア・金額はコチラ


食の本場 京都で80年以上の歴史を誇る京調
で、あなたも実習を体験してみませんか??

■お問い合わせ先■

電話  0120-593276(コックさんになろう) 
【受付時間】月曜日~土曜日 9:00~17:00

mail to  taiwa_nyu@taiwa.ac.jp

※8月9日(土)~8月15日(金)はお休みです。