京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

皆さんこんにちは~犬 晴れ

 

昨日は土用の丑の日でしたね。皆さんはうなぎを食べましたか?

実は京都には他にも夏を感じる魚がいます。

 

その魚とは・・・

 

 

ジャンexclamation

012

 

この子は誰でしょう??

京調のHPを見て下さっている方ならお分かりですよね指でOK

 

鱧ですdouble exclamation

 

読み方はハモと読みますわーい (嬉しい顔)

 

 

京料理上級科の授業レポートでよく登場していましたよねわーい (嬉しい顔)

まだ読まれていない方はこちらからどうぞムード

京料理上級科『鱧(ハモ)~ワンセルフ実習』の授業レポート☆

京料理上級科『シミュレーション実習~文月会席』に潜入☆

この鱧・・・気になっている方も多いと思いますが

家ではなかなか食べないですよね~考えてる顔

 

 

ですから京調の先生が皆さんのためにお作りしますdouble exclamation

オープンキャンパスのデモンストレーションでうれしい顔

担当するのは京料理上級科2年次の担任

佐藤詩穂先生ハートたち (複数ハート)

062

 

時々「あの人は学生ですかexclamation and question 」と間違われることもありますが、

本校卒業後、料理人としての現場経験もあり

フグもスッポンもさばいちゃう頼れる先生ですハートたち (複数ハート)

ぜひ佐藤先生のさばいた鱧を味わいに来てくださいねウィンク

 

8/3(日) 11:00-15:00

まだ間に合う!!AO入試対策スペシャルるんるん (音符)

京料理・フランス料理・イタリア料理・包丁技術に挑戦など

好きなメニューを好きなだけ体験しながらAO入試の対策も聞けるスペシャルなイベントですうれしい顔

もちろん高校1・2年生も大歓迎グッド (上向き矢印)

お申し込みはこちらから

 

他にも・・・

最近暑いからそうめんしか食べてない・・・もうやだ〜 (悲しい顔)

という人には

8/1(金)  11:00-14:00

世界の麺祭り!!がオススメ~グッド (上向き矢印)

世界のいろんな麺料理が作れますムード

pho_0801

冷やし天ぷらうどん(京料理)

ビーフストロガノフとバター風味のヌイユ(フランス料理)ムード

いろいろ麺&ソース お好みパスタ(イタリア料理)

お申し込みはこちらから

 

そして~

夏を感じたいあなたは

8/2(土) 10:00-12:30

旬の食材を使って料理を作ろうグッド (上向き矢印)

pho_0802

タリエリーニ ラタトゥイユソース(イタリア料理)

賀茂なすとひき肉のグラタン(フランス料理)

鮎香揚げ&錦そうめん(京料理)

お申し込みはこちらから

 

どれも美味しそうですね~目がハート (顔)

 

え?3日間から選べない???

 

そんな方は・・・

はい手 (パー) 全部来てくださいあっかんべー

大和学園ではtaiwaポイントカードがありますので3日間とも来てシールを貯めて

オリジナルグッズをもらってくださいわーい (嬉しい顔) グッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

 

またただ今AO入学第3次エントリーの受付中ですので、当日お持ち頂いても良いですよウィンク 鉛筆

 

では、皆さんと共に京都の夏を満喫できることを楽しみにしておりますウッシッシ (顔) 晴れ