京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2014年7月27日

校内コンクール決勝♪♪

みんさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

暑い日が続きますね晴れ 晴れ 晴れ

熱中症などに気を付けてくださいねさくらんぼ

 

京調では 昨日、校内コンクール決勝戦が行われましたレストラン

先日の予選で勝ち残った学生たちが優勝を目指して頑張りましたうれしい顔 手 (グー)

 

日本料理部門の調理テーマは『点心』

071

 

 

西洋料理部門の調理テーマは『ハンバーグステーキ』

048

 

採点基準は見た目や味はもちろん、安心・安全な調理が大前提ですひらめき

京調のモットーである『段取り清潔がすべて』を意識して調理スタートダッシュ (走り出すさま) ダッシュ (走り出すさま)

 

さすがに決勝戦double exclamation

みんな真剣そのものですあせあせ (飛び散る汗)

029017064013

 

最後の片付けまでが採点対象になっていますひらめき

 

先生たちも真剣に採点しています鉛筆 メモ

 046080

結果は・・・・・・・・・・・・・・・・・

【日本料理】

088

 

【西洋料理】

079

 

おめでとうございますチャペル 王冠 チャペル

 

本番で結果が出せた人、出せなかった人それぞれいると

思いますが、今までの努力はしっかりと自分の力になっているはずほっとした顔 ぴかぴか (新しい)

入賞した学生は、全国の調理養成施設に通う学生たちが競い合う

『グルメピック』での活躍を目指してさらに技術の磨きをかけてくださいねウッシッシ (顔) 指でOK

みんな、まだまだこれからが本番ですdouble exclamation double exclamation

がんばれ~うれしい顔 手 (グー) ぴかぴか (新しい)