京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

2014年度の中国料理基礎技術専科が開講!

全6日間の日程で実施されました。

 

毎回の講座では3~4品を実習し、

大きな中華鍋やお玉の扱いも初めはぎこちなく・・・。

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慣れない中華包丁にも苦戦の様子。冷や汗 (顔)

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そんな奮闘の末に完成。わーい (嬉しい顔)

中国料理の代表「フカヒレ」は本当においしそう!うれしい顔

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蓮の葉で包んだ鶏の塩釜焼き

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もちろん、出来上がった料理はすぐに試食。

 

残さずいっぱい食べました。

たくさんの食材や調味料にふれ、

知識と技術と共に味覚も鍛えられました。

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実習し、食べた分だけ成長した6日間でした。

お疲れ様でした。