京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

皆さんお元気でしょうか??

第5回目となりました、食べ歩き研修会が本日実施されました!!

今回はフレンチレストラン「エピス」に行ってきました☆

「エピス」さんは生きた野菜を使い、野菜が主役になるフランス料理を

京都の町家で提供されているお店です。

 

本当に美味しいお料理に皆さんご満悦!!目がハート (顔)

様子

 

バリエーション豊かな食材を使った前菜からメイン、デザートに至るまで

心から満足できる料理を見て・食べて楽しみましたわーい (嬉しい顔)

前菜

 

スープ

 

メイン1

 

メイン

 

デザート

 

オーナーシェフソムリエの井尻宣孝さんです!!

お話し①

 

「エピス」は井尻さんが開業されたお店です。

また、井尻さんは本校の卒業生でもあります!!

お話し②

 

井尻さんのお話には皆さん真剣そのもの!!

調理師として「大切なことは何か」を

教えていただきました!!

心からのおもてなしや、貴重なお話を聞くことができ

学生は本当に有意義な時間を過ごすことができました。

本当にありがとうございました!!