京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

こんにちは!京都にも梅雨雨 が近づいてきていますが皆さんお元気ですか?

第4回目となった京調校食べ歩き研修会くつ

今回は「割烹 二條ふじ田」に行ってきましたぴかぴか (新しい)

京菓子の名店「二條若狭屋」に生まれたご主人が腕を振るう「二條ふじ田」

このお店おすすめの一品はちらし寿司とデザートの和菓子

実はこの和菓子、ご主人のご実家の「二條若狭屋」のものなんですウィンク

 

CIMG2921 CIMG2930

まずはお食事、もちろんちらし寿司も頂きます!

 

CIMG2928CIMG2910

10名限定の研修会でしたが、みんな真剣な表情で

お料理を頂きながら目の前のご主人のお話もじっくり伺います。

 

CIMG2939CIMG2935

そしてデザートの和菓子!なんとこの日は1人1品ずつ別々のお菓子を頂きました!

 

CIMG2942

最後は「二條ふじ田」のご主人と一緒に

「二條ふじ田」のみなさま

心からのおもてなし、本当にありがとうございました!

  • 全日程一覧・申込み