京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

 

イタリア料理上級科のランチ実習にお邪魔してきましたわーい (嬉しい顔)

 

本日のメニューはこちらぴかぴか (新しい)

s_IMG_8752

 

撮影のため早速、地下へ!!

京調の地下には、レストランホール『SUZAK』があり、

こちらでサービスやテーブルセッティングを学ぶことができますウィンク ひらめき

そのSUZAKとつながっているのが、こちらのレストラン実習室目 ぴかぴか (新しい)

s_IMG_8713

 

イタリア料理上級科2年目のみなさんが実習中ですわーい (嬉しい顔)

 

それぞれの班に分かれ、メニューを完成させていきます(^o^)丿

 IMG_1914

s_IMG_8703

s_IMG_8718

s_IMG_8662

s_IMG_8685

 

s_IMG_8717

こちらの写真はパスタマシンですうまい! (顔)

『SUZAK』では、こちらのマシンを活用して、自家製生パスタを提供しているんですよぴかぴか (新しい)

 

サービス班も着々と準備にとりかかりますわーい (嬉しい顔)

テーブルにセッティングするナプキンも自分たちで折っていきますひらめき

s_IMG_8688

 

 

そうして完成した本日のメニューはこちら目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)

 

アサリのリゾット と リングイネ 夏野菜のソース

s_IMG_8737 s_IMG_8735

 

ローマ風 サルティンボッカ と スズキのポワレ ヴァージンオイルソース

s_IMG_8740 s_IMG_8736

 

パンナコッタ と 桃のコンポート バニラジェラート添え

s_IMG_8745 s_IMG_8747

 

 


s_IMG_8742


s_IMG_8739

 

イタリア料理上級科の皆さんお疲れ様でしたほっとした顔 ひらめき

 

皆さんも京調の実習室を使って、実習を体験しに来ませんかうれしい顔

~近日イベント紹介~

◆6月21日(土) オープンキャンパス お申し込みはこちらから!

 京料理・フランス料理・イタリア料理のすべてに参加できます♪

 AO入学第1次エントリー〆切前の最終イベントですひらめき イベント未参加の方はぜひご参加くださいウィンク

◆7月5日(土)  体験入学

◆7月12日(土) オープンキャンパスin味舞祭(調理師科夜間部)

 当日は、卒業作品展示の見学が中心です!学生がつくった作品をぜひ見に来てくださいぴかぴか (新しい)