京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

本日は第2回食べ歩き研修会として

『宮川町 㐂久屋』に行って来ましたうれしい顔

DSC00935

今回の食べ歩きは、なんと夜間開催三日月わーい (嬉しい顔)

学生10名限定でカウンターにて会席料理を頂きましたぴかぴか (新しい)

DSC00938

本日のお料理の一部をご紹介しまするんるん (音符)

DSC00940華やかに盛られた前菜

DSC00949

お造りの鱧は目の前で骨切りされたものです!

DSC00951焼八寸は太刀魚の幽庵焼きや鯛のちまき寿司

DSC00962天ぷらもカウンターでご主人が揚げて下さいますわーい (嬉しい顔)

DSC00964料理が仕上がっていく臨場感が味わえるのも

カウンターの魅力ですハートたち (複数ハート)

DSC00971サクッと揚がった天ぷら

DSC00974お蕎麦

DSC00976最初は緊張していた学生も

優しいご主人のお話しに興味深々!

とても充実した楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ご主人の「大変な事もありますが、

目標を持って根気よく頑張って下さいexclamation

というお言葉がとても印象的でした。

㐂久屋の皆さん、温かいおもてなし

本当にありがとうございましたぴかぴか (新しい)ほっとした顔