京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさんこんにちは犬晴れ

先日京料理上級科フランス料理上級科のランチシミュレーション実習をご紹介しましたが

今回はイタリア料理上級科の見学に行ってきましたグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)

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まずは1・2時間目で仕込をしますひらめき

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調理班の皆さんは楽しそうに作っていましたウッシッシ (顔)

サービス班もナイフ・フォーク・グラスを磨き

テーブルに並べて着々とお客様を迎える準備を進めますぴかぴか (新しい)

 

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岡山県出身の隅さんと広島県出身の藤井君の仲良しコンビムード

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続いて先生と藤原君ハートたち (複数ハート)

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 先生は何でも教えてくれる頼れる先輩ですハートたち (複数ハート)

 

サービス班はお客様に食材や調理法を説明できるように

オープン前にメニューの名前と食材について口頭と試食で確認します鉛筆

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テーブル席にはまたまた新入生の学生がたくさんわーい (嬉しい顔)

 

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皆さん先輩たちが作ったランチを食べて感動していましたわーい (嬉しい顔)

では本日のコースをご紹介ぴかぴか (新しい)

トスカーナフィレンツェのある州の名前です)ミネストローネ or

茸のリガトーニ(パスタの名前)

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カジキマグロのカツレツ ケッカ(フレッシュトマト)ソース or

豚ロース肉のロースト

 

 

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カスタニャッチョ(トスカーナ州の栗の焼き菓子) or

セミフレッド(「半分冷たい」という意味のクリームをベースにしたデザート)

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一年次の時に同じクラスだった友達(二年次で京料理上級科とフランス料理上級科に進んだ学生)が厨房まで「美味しかった~ウィンク指でOK」とお礼を言いに行く場面も多々ありました黒ハート

 

 

そして営業が終われば全員で試食をしながらアンケートを見て、翌日の営業に生かすために反省会をしますひらめき

 

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イタリア料理上級科の皆さんお疲れ様でしたぴかぴか (新しい)