京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

DATE:2012年1月21日

体験入学開催しました!!

本日は体験入学を開催しました!
朝から雨の中お越しいただきありがとうございましたわーい (嬉しい顔) 

気になる本日の実習メニューはコチラ
レストランホタテのグラタンレストラン


手のひら程もある大きなホタテを開いて
貝柱を取り出し、海老も一緒に入れちゃいますうれしい顔


ホタテや海老の旨味たっぷり
本格的なホワイトソースも完成してあとは盛り付けて焼くだけ


おいしそうな焦げ目をつけて、
豪華な海鮮の具財がゴロゴロ入った
アツアツグラタンのできあがりぴかぴか (新しい)

私も作ってみたい!!そんなアナタはこちら!
気になる次回の体験入学は・・・?

1月24日(火)
夜間開催/18:00~20:00
テーマ/節分祭
鬼はーそと!福はーうち!もうすぐ節分ですね指でOK
恵方巻きなど節分にちなんだ料理に挑戦!!
18時からの開催なので、学校や仕事帰りにもピッタリ!
↓参加お申し込みはこちらから↓
http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/program.php#t_120124