京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

昨日、フランス料理上級科  ランチシミュレーション実習の見学に行ってきましたレストラン桜

 

 001

 

京調の2年制各学科では2年生になると実際に他クラスの学生や職員に食券を販売して

レストランを運営するシミュレーション実習が授業カリキュラムに組み込まれていますひらめき

 

今日のテーマは『洋食ランチうまい! (顔) ムード

なんとっdouble exclamation

前菜4種クローバー

左から順番に・・・

【コーンスープ・グリーンピースのポタージュ・ピストゥースープ・グリーンサラダ】

100 090 088 091

メイン4種魚

【ハンバーグステーキ・マカロニグラタン・シーフードドリア・ハッシュドビーフ】

134 126139 133

デザート4種ショートケーキ

【コーヒーゼリー・グレープフルーツゼリー・シフォンケーキ・クレームキャラメル】

109 113 109110

からお好きなものをオーダーできますぴかぴか (新しい)

 

『選べる楽しさ』が嬉しいですねうれしい顔 レストラン

 

しかぁしっっっdouble exclamation

計12種類を調理する学生は大変ですあせあせ (飛び散る汗) あせあせ (飛び散る汗)

しかもdouble exclamation 今日が  シミュレーション実習レストラン

 

 

みんな真剣な表情ですダッシュ (走り出すさま)

035 083131 127

 

サービス班も緊張している様子がまん顔

106 061

 

 

さぁ、いよいよオープンの時間・・・腕時計

142

 

今日のお客様は4月に入学したピカピカの1年生ですぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

157170

どんどん席がうまり、オーダーが通りますグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

152163180

 

おいしそーっうれしい顔 レストラン

167

 

2年生になってから初めてのランチ運営ひらめき

一人ひとり、感じることは違うけど・・・

とりあえずみんなで試食double exclamation

  185183

 

 

からの反省会double exclamation

第一回目のランチ運営はみんなにとってどうだったのでしょうか?

まだまだはじまったばかりぴかぴか (新しい)

課題と反省はたくさんあると思いますが

みんなの成長を期待していますうれしい顔 ムード