京調では4月1日に入学式が行われましたビル 桜 ぴかぴか (新しい)

その後オリエンテーションが数日間あり週明けからはいよいよ授業開始ですグッド (上向き矢印) ぴかぴか (新しい)

今日はそのオリエンテーションの様子をご紹介しますわーい (嬉しい顔)

内容はクラスごとに教科書配布や授業のカリキュラムの説明や学校生活のことから

自己紹介やクラス委員の選出までexclamation

IMG_3813

IMG_3814

さらには就職活動についての話もありましたdouble exclamation

IMG_3806

その影響か放課後には早くもたくさんの学生が就職支援室のANNEXに立ち寄り、就職やアルバイトの求人票を見て就職担当の先生に色々と質問をしていましたよわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

最後は月曜日から始まる実習に向けての持ち物の確認をして

全員で教室を掃除して終了ひらめき

IMG_3819

こちらは調理師科Bクラスの学生です。

いよいよ待ちに待った実習が始まりますdouble exclamation

頑張ってくださいね~グッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

今後もWhat’s newや京調のSNSではこれから始まる実習授業の様子も随時バンバン発信していきますので、在校生の学生もご入学をお考えの方もぜひ見に来てくださいねうれしい顔 ムード