京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

第58回 京の味 ごちそう展 が髙島屋で始まりました晴れ

この催しは12月の京料理展示大会と並ぶ大きな料理イベントです。

 

日本料理に加えて西洋料理の出展、

寿司のれん会、京都蕎麦二八会の料理展示、

名物食堂や展示即売、各種イベント等、大変大きなイベントです。

京調校では日本料理、西洋料理の出展を行いましたぴかぴか (新しい)

 

日本料理では「花見弁当」と題し、

3作品と剥きものを出展しています桜

 IMG_0771

IMG_0774

一の重 取り肴

IMG_0775

二の重 煮物

IMG_0776

 三の重 寿司

西洋料理では以下3作品を出展しました王冠

IMG_0783

IMG_0787

パテ アン クルート

IMG_0789

甘鯛のポワレ エビのリゾット添え

 IMG_0786

仔羊の香草パン粉焼き

 

 

        

 

             

皆様のご見学お待ちしておりますわーい (嬉しい顔)

 

 

 会期:2月19日(水)~2月25日(火)

 

場所:髙島屋京都店 7階グランドホール