京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

 

 

昨日、2年生 フランス料理上級科 最後のディナーオペレーション実習が行われましたレストラン

 058

062

 

この日は生徒自身が考えた自主献立わーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

手書きのルセットです鉛筆

059

 

そんなみんなが考えたメニューは・・・

 

『前菜』

寒ブリのカルパッチョ 

~フルーツをアクセントに~

070

 

『魚料理』

スズキのカダイフ包み

~オレンジ風味のヴァンブランソース~

082

『肉料理』

フランス・ブレス鶏のロースト

~ロックフォールとバルサミコの2色ソース~

096

『デザート』

フランボワーズのケーキ・エクラテ風

089

フランス料理らしくキレイなプレートが並びますぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

 

お客様には他クラスの生徒達うまい! (顔) レストラン

085

 いい食べっぷりウッシッシ (顔) ぴかぴか (新しい)

サービス担当もバッチリきまってますうれしい顔 ひらめき

079

卒業まであと少しダッシュ (走り出すさま) 先生や友達に自分たちの成長を感じてもらうことができたでしょうか??

 

残りの学生生活でまだまだたくさんのことを学んでくださいねわーい (嬉しい顔) ムード