京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

新年あけましておめでとうございます。

本年もどうぞ京都調理師専門学校をよろしくお願い申し上げます。

 

さて2014年も京調では様々な体験入学・オープンキャンパスを実施します!

1月11日(土) 11:00~14:00 【2014年スタート☆新春スペシャル】

   1年の始まりといえばやっぱりおせち料理exclamation 京風おせちに挑戦しよう富士山

   実習メニュー:白味噌仕立ての雑煮/祝八寸

    プログラムはこちら!

 

1月18日(土) 11:00~14:00 【バレンタインディナーを作ろう!】

   2月14日のバレンタインに向けて、バレンタインディナーを作ってみようるんるん (音符)

   実習メニュー:あさりとブロッコリーのスパゲッティ―ニ/スカンピ(エビ)のカリカリ香草パン粉焼き

   プログラムはこちら!

 

1月21日(火) 18:00~20:00 【節分祭】(夜間開催)

   平日夜間に開催されるので土曜日・日中が忙しい方にオススメdouble exclamation

   実習メニュー:海老身丈の吸い物/穴子の九条揚げ

   プログラムはこちら! 

 

2月 1日(土)  9:00~15:00 【オープンキャンパスin味舞祭】

   京調・京都製菓の学生による卒業作品展”味舞祭”が同日開催!

   学生が運営するレストラン、料亭、カフェでのお食事も楽しめます!

   味舞祭について詳しくはこちらから!

 

2月 4日(火) 18:00~20:00 【冬の味覚を満喫】

   季節の食材を使った実習に挑戦しよう!

   平日夜間に開催されるので土曜日・日中が忙しい方にオススメ!

 

2月15日(土) 10:00~12:30 【カフェのお仕事体験】(調理・製菓W開催)

   京調・京都製菓2校の体験入学に1日で参加できるスペシャルな一日!

   調理・製菓で悩んでいる人にはピッタリのプログラムです。

   もちろんどちらか片方だけの参加でも大歓迎!

 

2月25日(火) 18:00~20:00 【ひな祭り】(夜間開催)

   3月3日の「ひな祭り」にちなんだ料理を作ってみよう!

   平日夜間に開催されるので土曜日・日中が忙しい方にオススメ!

 

今年もたくさんの体験入学・オープンキャンパスが皆さんをお待ちしています!

1つでも、いくつでも参加して頂けるとうれしいですウッシッシ (顔)

イベントの参加申込はこちらから!